Черемуховый торт. Один из любимейших!

Источник

Потрясающий черемуховый торт завоевал заслуженную популярность благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу с нотками амаретто.

Ингредиенты:
Тесто
1 пакет молотой черемухи (120 гр.) (продается в супермаркетах в секциях добавок и специй)
60 гр. молока
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр. сметаны
1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя
50 гр. жареного миндаля

Крем
200 гр. сметаны
100 гр. сахара

Топпинг
200 гр жирных сливок
100 гр. сахара

Приготовление:

Молоко довести до кипения. Черемуху высыпать в глубокую тарелку, залить горячим молоком и дать настояться около получаса.

Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов, добавить сметану и тщательно перемешать.

жидкая основа теста

В основу всыпать колотые орехи и муку с разрыхлителем, перемешать. В последнюю очередь выложить в тесто настоявшуюся черемуху и снова перемешать до однородного состояния.

набухшая черемуховая масса

Дно разъемной формы выстелить пергаментом; дно и борта обильно смазать сливочным маслом. Тесто разделить на три равные части* и последовательно выпекать коржи при температуре 180*С. На выпекание каждого коржа уйдет около 25 минут.

Примечание: Коржи выпекаются «размазкой», то есть слой теста на листе получается достаточноо тонкий, но в духовке он хорошо поднимается. Чтобы корж имел равномерную толщину, нужно немного растянуть размазку к бортам так, чтобы посередине слой теста был тоньше, чем по краям.

тесто перед выпечкой

Пока пекутся коржи, нужно подготовить промазку и топпинг. Для приготовления промазки достаточно тщательно перемешать сметану с сахаром.

Для топпинга нужно либо брать очень жирные сливки (35%), либо закрепить сливки средней жирности специальным загустителем для сливок (его состав: картофельный крахмал и сахарная пудра). Сливки взбить с сахаром до пышности.

сливки для топпинга

Два готовых коржа промазать сметанным кремом, особенно густо накладывая сметану возле краев, так как коржи при выпечке подсыхают.

промазка

На верхний корж выложить сливки**, распределить ровным слоем по всей поверхности и вытянуть ложкой небольшие «пики» или волны.

Примечание: Смазывать коржи сметаной можно не дожидаясь их полного остывания, а топпинг выкладывать только на полностью остывший корж, иначе сливки потекут.

Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки коржей. Если не пожалеть крема, то при сервировке на срезе получится красивый контрастный рисунок.

торт в разрезе

<
Источник



Оставить комментарий