• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Черемуховый торт. Один из любимейших!

    Источник

    Потрясающий черемуховый торт завоевал заслуженную популярность благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу с нотками амаретто.

    Ингредиенты:
    Тесто
    1 пакет молотой черемухи (120 гр.) (продается в супермаркетах в секциях добавок и специй)
    60 гр. молока
    3 яйца
    1 стакан сахара
    150 гр. сметаны
    1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя
    50 гр. жареного миндаля

    Крем
    200 гр. сметаны
    100 гр. сахара

    Топпинг
    200 гр жирных сливок
    100 гр. сахара

    Приготовление:

    Молоко довести до кипения. Черемуху высыпать в глубокую тарелку, залить горячим молоком и дать настояться около получаса.

    Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов, добавить сметану и тщательно перемешать.

    жидкая основа теста

    В основу всыпать колотые орехи и муку с разрыхлителем, перемешать. В последнюю очередь выложить в тесто настоявшуюся черемуху и снова перемешать до однородного состояния.

    набухшая черемуховая масса

    Дно разъемной формы выстелить пергаментом; дно и борта обильно смазать сливочным маслом. Тесто разделить на три равные части* и последовательно выпекать коржи при температуре 180*С. На выпекание каждого коржа уйдет около 25 минут.

    Примечание: Коржи выпекаются «размазкой», то есть слой теста на листе получается достаточноо тонкий, но в духовке он хорошо поднимается. Чтобы корж имел равномерную толщину, нужно немного растянуть размазку к бортам так, чтобы посередине слой теста был тоньше, чем по краям.

    тесто перед выпечкой

    Пока пекутся коржи, нужно подготовить промазку и топпинг. Для приготовления промазки достаточно тщательно перемешать сметану с сахаром.

    Для топпинга нужно либо брать очень жирные сливки (35%), либо закрепить сливки средней жирности специальным загустителем для сливок (его состав: картофельный крахмал и сахарная пудра). Сливки взбить с сахаром до пышности.

    сливки для топпинга

    Два готовых коржа промазать сметанным кремом, особенно густо накладывая сметану возле краев, так как коржи при выпечке подсыхают.

    промазка

    На верхний корж выложить сливки**, распределить ровным слоем по всей поверхности и вытянуть ложкой небольшие «пики» или волны.

    Примечание: Смазывать коржи сметаной можно не дожидаясь их полного остывания, а топпинг выкладывать только на полностью остывший корж, иначе сливки потекут.

    Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки коржей. Если не пожалеть крема, то при сервировке на срезе получится красивый контрастный рисунок.

    торт в разрезе

    <
    Источник


    Оставить комментарий