• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофельные блины с грибами

    загрузка...

    Источник

    Захотелось сегодня сделать что-то эдакое из довольно обычного овоща — картошки. И в голову пришел рецепт картофельных блинов. Получилось очень-преочень вкусно, сытно и достаточно оригинально!

    Сложность данного блюда я бы назвала средней. На получение блинов потратила 1 час.

    Ингредиенты:
    картофель 3 шт.
    — грибы свежие 100 г
    — яйца 2 шт.
    — муку 2-3 ст. л.
    — воду 150 мл
    — раст. масло для жарки
    — соль

    Приготовление:

    Грибы помыть, сварить и мелко порезать. Для этого рецепта можно также взять маринованные грибы. В этом случае их надо просто порезать.

    Картофель натереть на мелкой терке.

    Яйца взбить и добавить к картофелю. Взбивать можно вручную, я же использовала миксер.

    Положить порезанные грибы.

    Затем налить воду, добавить муку, соль и хорошенько перемешать. Должна получиться жидковатая масса.

    На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и вылить 1 половник картофельной массы. Распределить по всей сковородке, можно даже помогать ложкой или вилкой, потому что плотность этого теста позволяет.

    Пожарить блины с двух сторон.

    Положить на тарелку и смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины остались мягкими.

    Блины получаются не тонкими.

    Подавать на стол вместе со сметаной, кетчупом, майонезом или любым любимым соусом.


    Источник


    Оставить комментарий