Картофельные блины с грибами


Источник

Захотелось сегодня сделать что-то эдакое из довольно обычного овоща — картошки. И в голову пришел рецепт картофельных блинов. Получилось очень-преочень вкусно, сытно и достаточно оригинально!

Сложность данного блюда я бы назвала средней. На получение блинов потратила 1 час.

Ингредиенты:
картофель 3 шт.
— грибы свежие 100 г
— яйца 2 шт.
— муку 2-3 ст. л.
— воду 150 мл
— раст. масло для жарки
— соль

Приготовление:

Грибы помыть, сварить и мелко порезать. Для этого рецепта можно также взять маринованные грибы. В этом случае их надо просто порезать.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яйца взбить и добавить к картофелю. Взбивать можно вручную, я же использовала миксер.

Положить порезанные грибы.

Затем налить воду, добавить муку, соль и хорошенько перемешать. Должна получиться жидковатая масса.

На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и вылить 1 половник картофельной массы. Распределить по всей сковородке, можно даже помогать ложкой или вилкой, потому что плотность этого теста позволяет.

Пожарить блины с двух сторон.

Положить на тарелку и смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины остались мягкими.

Блины получаются не тонкими.

Подавать на стол вместе со сметаной, кетчупом, майонезом или любым любимым соусом.


Источник



Оставить комментарий