Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»

Источник

Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
100 г шоколада
2-3 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 столовые ложки крахмала
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Щепотка соли
Для крема:

400 г жирных сливок
100 г фундука (других орехов)
3 столовые ложки коньяка или сиропа
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Растопить шоколад в смеси со сливочным маслом:


Шоколадные мини-пирожные


Яйца взбить с сахаром и ванилью:


Шоколадные мини-пирожные


Ввести шоколадно-масляную смесь:


Шоколадные мини-пирожные


Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перемешать:


Шоколадные мини-пирожные


Массу выложить в смазанную форму:


Шоколадные мини-пирожные


Поместить в духовку при 180 градусах:


Шоколадные мини-пирожные


Выпекать до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить:


Шоколадные мини-пирожные


Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой:


Шоколадные мини-пирожные


Добавить коньяк (сироп), измельченные орехи. Перемешать:


Шоколадные мини-пирожные


Остывший бисквит искрошить прямо руками:


Шоколадные мини-пирожные


Ввести крем и хорошо вымесить:


Шоколадные мини-пирожные


Должна получиться очень гладкая эластичная масса:


Шоколадные мини-пирожные


Из нее скатать небольшие шарики:


Шоколадные мини-пирожные


В принципе, их можно есть уже на этом этапе:


Шоколадные мини-пирожные


Но для красоты из каждого шарика руками выкатать конус:


Шоколадные мини-пирожные


Полить растопленным шоколадом и посыпать декоративной посыпкой


Шоколадные мини-пирожные


Перед подачей охладить:


Шоколадные мини-пирожные


Источник



Оставить комментарий