• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»

    Источник

    Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    3 яйца
    100 г шоколада
    2-3 стакана сахара
    100 г сливочного масла
    3 столовые ложки крахмала
    1 стакан муки
    1 пакетик разрыхлителя
    1 пакетик ванили
    Щепотка соли
    Для крема:

    400 г жирных сливок
    100 г фундука (других орехов)
    3 столовые ложки коньяка или сиропа
    Сахарная пудра по вкусу

    Приготовление:

    Растопить шоколад в смеси со сливочным маслом:


    Шоколадные мини-пирожные


    Яйца взбить с сахаром и ванилью:


    Шоколадные мини-пирожные


    Ввести шоколадно-масляную смесь:


    Шоколадные мини-пирожные


    Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перемешать:


    Шоколадные мини-пирожные


    Массу выложить в смазанную форму:


    Шоколадные мини-пирожные


    Поместить в духовку при 180 градусах:


    Шоколадные мини-пирожные


    Выпекать до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить:


    Шоколадные мини-пирожные


    Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой:


    Шоколадные мини-пирожные


    Добавить коньяк (сироп), измельченные орехи. Перемешать:


    Шоколадные мини-пирожные


    Остывший бисквит искрошить прямо руками:


    Шоколадные мини-пирожные


    Ввести крем и хорошо вымесить:


    Шоколадные мини-пирожные


    Должна получиться очень гладкая эластичная масса:


    Шоколадные мини-пирожные


    Из нее скатать небольшие шарики:


    Шоколадные мини-пирожные


    В принципе, их можно есть уже на этом этапе:


    Шоколадные мини-пирожные


    Но для красоты из каждого шарика руками выкатать конус:


    Шоколадные мини-пирожные


    Полить растопленным шоколадом и посыпать декоративной посыпкой


    Шоколадные мини-пирожные


    Перед подачей охладить:


    Шоколадные мини-пирожные


    Источник


    Оставить комментарий