Кофейно-шоколадные маффины (постные).

Автор: glaros

Легкие, нежные маффины с насыщенным вкусом кофе и шоколада.
Попробуйте!

Ингредиенты:
1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе
1/4 ст. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 ст. л. какао
2 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
100 гр черного изюма
молотые фисташки для посыпки.

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель.
Изюм смешать с 1-2 ст. л. муки и просеять. Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке.
Сахар растворить в кофе. Напиток постепенно влить в муку. Перемешать до образования однородной массы.
Добавить растительное масло. Получится тесто густоты сметаны.
Высыпать в тесто изюм и перемешать.
Формочки для маффинов наполнить на 2/3 тестом. Посыпать (по желанию) измельченными фисташками (орехами, миндалем…).

Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут. Остудить в формочках.

Хороши и с чаем, и с кофе, и просто так.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий