• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кофейно-шоколадные маффины (постные).

    Автор: glaros

    Легкие, нежные маффины с насыщенным вкусом кофе и шоколада.
    Попробуйте!

    Ингредиенты:
    1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе
    1/4 ст. растительного масла
    1/2 ст. сахара
    1 ст. л. какао
    2 ст. муки
    1 ст. л. разрыхлителя
    100 гр черного изюма
    молотые фисташки для посыпки.

    Приготовление:

    В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель.
    Изюм смешать с 1-2 ст. л. муки и просеять. Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке.
    Сахар растворить в кофе. Напиток постепенно влить в муку. Перемешать до образования однородной массы.
    Добавить растительное масло. Получится тесто густоты сметаны.
    Высыпать в тесто изюм и перемешать.
    Формочки для маффинов наполнить на 2/3 тестом. Посыпать (по желанию) измельченными фисташками (орехами, миндалем…).

    Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут. Остудить в формочках.

    Хороши и с чаем, и с кофе, и просто так.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий