• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат с хурмой, гранатом и тёплым козьим сыром.

    Автор: katerinka.kz

    Гранатово-чесночная заправка замечательно дополняет и балансирует сладость хурмы и гранатовых зёрен.
    Сам салат превосходно сочетается с мясом. Ну очень вкусно!

    Ингредиенты:
    Для соуса-заправки:
    Гранатовый сок — 50 мл или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
    Оливковое масло или лучше масло грецкого ореха — 2 ст.ложки
    Один измельчённый зубчик чеснока
    Сахар (лучше коричневый) — половина 1 столовой ложки
    ————————————————
    Сыр козий мягкий — 150-200 грамм (в крайнем случае заменить адыгейским)
    Грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде — 100 грамм
    Листовой салат — 100-150 грамм
    Хурма — 2 штуки средней мягкости
    Гранат — 1 среднего размера, зёрна
    Свежий базилик — несколько листочков (по желанию)
    Свежемолотый перец

    Приготовление:

    Смешайте вместе ингредиенты для заправки.
    Гранат почистить на зёрна, хурму порезать дольками\кубиками. Из козьего сыра сформировать шарики и посыпать их молотым перцем. Поджаренные на сухой сковороде ядра грецкого ореха можно спрятать внутрь сырных шариков. А можно и не прятать:))
    Блюдо выложить салатными листами, оставшуюся зелень порубить и посыпать на блюдо вместе с хурмой, гранатом и базиликом.
    Перед подачей сырные шарики запечь минуты 3-4 в горячей духовке. Затем добавить в салат и полить вновь перемешанной заправкой.


    Источник


    Оставить комментарий