• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Простой, но ОЧЕНЬ изысканный салат с грушей

    загрузка...

    Автор: cpz_new

    Сказать, что это ВКУСНО — значит не сказать ни чего. Это ОЧЕНЬ вкусно.
    Салатик готовила «по памяти» — в голове отложилась картинка из журнала — просто по наитию взяла из холодильника продукты и сделала. Когда уже всё съела (ОДНА!!!), решила посмотреть первоисточник и выяснилось, что для заправки предлагалось оливковое масло с уксусом. Но сейчас могу точно сказать, что намного нежнее и вкуснее будет с йогуртовой заправкой, она имеем слегка солоноватый вкус от сыра. Даже просто листья салата с ней очень вкусны.
    Если Вы не любите (пока) сыр с плесенью — это отличный рецепт его попробовать.
    Смотрела варианты салатов с грушей, нашла два подобных, но в них были значимые, на мой взгляд, дополнения (в одном случае -сухарики, в другом — авокадо), которые меняли вкус.
    Если хотите поднять себе-любимой настроение сделайте такой салатик, не пожалеете!!!
    Ингредиенты:

    груша 1 шт.,
    сыр с плесенью 80-100 гр., (у меня «дор блю»)
    листья салата 5-8 шт.,
    йогурт натуральный 125 гр., (без добавок)
    орех грецкий 10 половинок,
    виноград 5 шт. крупных.

    Приготовление:

    Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на тарелку.
    Грушу очистить, разрезать пополам, затем дольками и выложить на листья салата.
    Половину сыра размять вилкой и перемешать с йогуртом (натуральным), остальной сыр разделить на маленькие кусочки. Кусочки сыра положить на листьья салата, заправку выложить на часть груши.
    Виноград разрезать на четвертинки, удалить косточки и на тарелку.
    Частью ореховых половинок украсить салат, остальные размять руками над грушей.


    Источник


    Оставить комментарий