• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт « Новогодняя кофейная елочка-безе».

    загрузка...

    Автор: она.

    Нежно, воздушно, вкусно, сказочно красиво, стильно и состав умопомрачительный!

    Ингредиенты:

    для безе:
    4 белка
    150 г сахара
    для теста ( на 1 корж):
    150 г муки
    1 столовая ложка растворимого кофе
    2 яйца
    2 желтка
    100 г сахара
    ½ столовой ложки сливочного масла

    для крема:
    2 столовые ложки кофейного ликера или смешать 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку сахара и ½ столовой ложки растворимого кофе
    4 столовые ложки меда
    1 столовая ложка порошка имбиря
    300 г мягкого сливочного сыра

    для пропитки:
    100 мл + 2 столовые ложки сока красной смородины
    7 столовых ложек сахара

    Приготовление:

    Готовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут.
    Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить 1/3 сахара. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной, небольшими порциями добавив остальную часть сахара. Последние 2-3 минуты взбивать белки на максимальной скорости.
    Противень выстелить пергаментом и белковую массу выложить чайной ложкой или отсадить с помощью специальной насадки. Готовить в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 60- 80 минут при открытой дверце шкафа на 1/3.

    Готовое безе достать и остудить.

    Готовим тесто. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.
    Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

    Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.

    Так приготовить 3 коржа.
    Готовим пропитку. Смешать 100 мл сока и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовый сироп остудить.
    Пропитать каждый корж 3-5 столовыми ложками готового сиропа.
    Готовим крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер или коньячную смесь и имбирь. Перемешать.

    Собираем торт. Из 2ого и 3его коржа вырезать круги диаметром 16 см, 12 см и 8 см.

    Каждый корж промазать 2-3 столовыми ложками крема, поверх выложить безе, кроме последнего верхнего коржа.

    Пустоты между безе заполнить кремом.

    Оставшийся от коржей бисквит измельчить мясорубкой, добавить 1 столовую ложку крема и 2 столовые ложки сока, хорошо перемешать. Приготовленной смесью выложить верхушку и бока торта.

    Готовый торт выложить безе.


    Источник


    Оставить комментарий