• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Глазированные булочки с изюмом и мюсли!

    загрузка...

    Автор: anna1990

    булочки получились очень нежные, мягкие и воздушные, а вдобавок еще и полезные, так как о пользе мюсли знают все.

    Ингредиенты:

    На 10 булочек необходимо:
    ТЕСТО:
    500г. пшеничной муки
    12г. свежих пресованных дрожжей
    300-350мл. теплой воды
    50г. сахара
    щепотка соли
    50г. оливкового масла (я добавила 1 ст.л.)
    100г. изюма
    60-100г. мюсли

    ГЛАЗУРЬ:
    2 ст.л. какао
    4 ст.л. сахара
    6 ст.л. воды
    2 ч.л. сливочного масла

    а так же:
    2-3 ч.л. сгущенного молока

    Приготовление:

    1. Необходимые продукты для теста:
    пшеничная мука, свежие пресованные дрожжи,вода, сахар,соль, оливковое масло, изюм, мюсли

    2. Муку просеять.
    Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть-чуть муки и сахара (чтобы дрожжи начали работать)и оставить на 10 минут, перемешать.
    Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, влить немного воды.
    Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится примерно таким, мягким и эластичным, но не тугим.

    3. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1 час. После указанного времени тесто выглядит так.

    4. Изюм предварительно промыть, отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и обвалять в муке

    5. Затем опять немного обмять тесто и добавить изюм, мюсли и снова хорошо вымесить тесто

    6. Тесто разделить на 10 частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный маслом противень (либо на силиконовый коврик.
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить еще на 30-40 мин.

    7. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки.

    8. Необходимые продукты для глазури:
    какао, сахар, вода, сливочное масло

    9. Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду.
    Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения.
    Т.е доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
    После добавляем сливочное масло, размешиваем, и глазурь готова.

    10. Для украшения используем сгущенное молоко. Сразу на горячую глазурь наносим полосочки и при помощи зубочистки делаем узор.

    11. Надеюсь вам понравится мой рецептик, дорогие кулинары.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий