Сладкий хлеб «Завитушка» в хлебопечке

Автор: Ирина Данилова

Знаю, что у многих есть хлебопечка, решила открыть серию рецептов, поскольку сама ищу что-то интересное для выпечки именно в ней))
Вариантов этого рецепта тьма-тьмущая — повидло яблочное, клубничное, лимонное…, орехи, шоколад. Всегда беспроигрышный вариант, угощайтесь!!

Ингредиенты:
теплое молоко 270 мл
теплая минеральная вода газированная 50 мл
сахар 2 ст/л
соль 0,5 ч/л
мука пшеничная хлебопекарная 450 гр
дрожжи быстродействующие 1,5 ч/л
мак пищевой семена 20 гр
для начинки
повидло абрикосовое (а вообще, здесь дело вкуса))) 4 ст/л

Приготовление:

Разместить продукты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной инструкцией и поставить на режим «Тесто». У меня этот процесс с расстойкой занимает полтора часа. Причем мак нужно добавить после звукового сигнала, ну или просто в конце замеса.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать на прямоугольник, который нужно смазать повидлом (1 ст/л) и скатать рулетиком. Т.е., получается 4 рулетика. Размещаем их в хлебопечку — два внизу, два сверху и ставим опять на расстойку на 30 минут.
Выпекаем в режиме «Выпечка». У меня это 60 минут (не знаю при какой температуре, но не очень жаркой).
Даем остыть и зовем всех пить чай (или молоко!!!).

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий