• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сладкий хлеб «Завитушка» в хлебопечке

    Автор: Ирина Данилова

    Знаю, что у многих есть хлебопечка, решила открыть серию рецептов, поскольку сама ищу что-то интересное для выпечки именно в ней))
    Вариантов этого рецепта тьма-тьмущая — повидло яблочное, клубничное, лимонное…, орехи, шоколад. Всегда беспроигрышный вариант, угощайтесь!!

    Ингредиенты:
    теплое молоко 270 мл
    теплая минеральная вода газированная 50 мл
    сахар 2 ст/л
    соль 0,5 ч/л
    мука пшеничная хлебопекарная 450 гр
    дрожжи быстродействующие 1,5 ч/л
    мак пищевой семена 20 гр
    для начинки
    повидло абрикосовое (а вообще, здесь дело вкуса))) 4 ст/л

    загрузка...

    Приготовление:

    Разместить продукты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной инструкцией и поставить на режим «Тесто». У меня этот процесс с расстойкой занимает полтора часа. Причем мак нужно добавить после звукового сигнала, ну или просто в конце замеса.
    Готовое тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать на прямоугольник, который нужно смазать повидлом (1 ст/л) и скатать рулетиком. Т.е., получается 4 рулетика. Размещаем их в хлебопечку — два внизу, два сверху и ставим опять на расстойку на 30 минут.
    Выпекаем в режиме «Выпечка». У меня это 60 минут (не знаю при какой температуре, но не очень жаркой).
    Даем остыть и зовем всех пить чай (или молоко!!!).

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики