Картофельный террин с грудинкой и сыром

Источник

И горячее блюдо, и гарнир, и быстрый перекус. Ингредиенты берите на глаз, сколько есть в холодильнике.

Ингредиенты:
Картофель
Твердый сыр
Полоски копченой грудинки
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Лоток выстелить по всей поверхности полосками бекона:


Картофельный террин


Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить слоем. Посолить, посыпать специями:


Картофельный террин


Посыпать тертым сыром (я накрыла ломтиками):


Картофельный террин


Таким образом выложить слоями весь картофель и сыр. Верх накрыть беконом:


Картофельный террин


Подвернуть края нижнего бекона:


Картофельный террин


Лоток накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:


Картофельный террин


Вынуть примерно через 25-30 минут. Слегка остудить:


Картофельный террин


Перевернуть террин на блюдо и нарезать поперек ломтями:


Картофельный террин

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий