• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Слоёный пирог с сыром.

    Автор: mama tasi

    Очень вкусный пирог получился, сладковатое тесто и сыр, такое сочетание нам по душе! Готовила на вынос, так что кусочек отрезала в горячем состоянии. Съели быстро, чего и вам желаем.

    Ингредиенты:

    Молоко 250мл.
    Мука пшеничная 1-ый сорт 3стакана (стакан 250мл.)
    Сахарный песок 2ст.ложки.
    Соль 1ч.ложка.
    Дрожжи быстродействующие (Саф момент для сдобы!) 1ч.ложка.
    Масло растительное 1-2ст.ложки.

    Для начинки:
    Размягчённое сливочное масло 100гр.
    Зелень укропа 1пучок (у меня сушеный)
    Сыр сулугуни блинчики 150гр.
    Желток для смазывания.
    Чёрный кунжут.

    Приготовление:

    Для теста смешаем тёплое молоко с сахарным песком, солью, всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замесим тесто (оно получится липким!)
    Присыпаем верх мукой, накрываем салфеткой, оставляем подходить на час-два. В ладошку вливаем масло и обминаем тесто масляными руками, вмешивая масло в тесто. Оставляем ещё на час-два подходить.

    Разделяем тесто на 6-7 частей, каждую будем раскатывать в тонкий пласт.
    На дно формы выкладываем первую лепёшку из теста, поверх выкладываем ложку сливочного масла, смешанного с рубленым укропом, разравниваем масло по лепёшки, как будто мажем масло на бутерброд.

    Поверх укладываем блинчик сулугуни (или присыпаем тёртым сыром, если у вас нет сулугуни в блинчиках). Снова тонкую лепёшку из теста, масло с зеленью и сыр.. так повторяем пока у вас не закончится тесто и сыр. Верхний слой конечно же тесто.

    Оставляем пирог подходить в тёплом месте минут 30. Чтобы оно не заветрелось, ставим форму в полиэтиленовый пакет.

    Верх пирога смазываем яичный желтком, присыпаем кунжутом.

    Выпекаем при 180град. примерно 50минут, до румяной корочки.

    Даём остыть чуть остыть в форме и перекладываем на тарелку. Подаём в тёплом виде к чаю или… решать вам.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий