Слоёный пирог с сыром.

Автор: mama tasi

Очень вкусный пирог получился, сладковатое тесто и сыр, такое сочетание нам по душе! Готовила на вынос, так что кусочек отрезала в горячем состоянии. Съели быстро, чего и вам желаем.

Ингредиенты:

Молоко 250мл.
Мука пшеничная 1-ый сорт 3стакана (стакан 250мл.)
Сахарный песок 2ст.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Дрожжи быстродействующие (Саф момент для сдобы!) 1ч.ложка.
Масло растительное 1-2ст.ложки.

Для начинки:
Размягчённое сливочное масло 100гр.
Зелень укропа 1пучок (у меня сушеный)
Сыр сулугуни блинчики 150гр.
Желток для смазывания.
Чёрный кунжут.

Приготовление:

Для теста смешаем тёплое молоко с сахарным песком, солью, всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замесим тесто (оно получится липким!)
Присыпаем верх мукой, накрываем салфеткой, оставляем подходить на час-два. В ладошку вливаем масло и обминаем тесто масляными руками, вмешивая масло в тесто. Оставляем ещё на час-два подходить.

Разделяем тесто на 6-7 частей, каждую будем раскатывать в тонкий пласт.
На дно формы выкладываем первую лепёшку из теста, поверх выкладываем ложку сливочного масла, смешанного с рубленым укропом, разравниваем масло по лепёшки, как будто мажем масло на бутерброд.

Поверх укладываем блинчик сулугуни (или присыпаем тёртым сыром, если у вас нет сулугуни в блинчиках). Снова тонкую лепёшку из теста, масло с зеленью и сыр.. так повторяем пока у вас не закончится тесто и сыр. Верхний слой конечно же тесто.

Оставляем пирог подходить в тёплом месте минут 30. Чтобы оно не заветрелось, ставим форму в полиэтиленовый пакет.

Верх пирога смазываем яичный желтком, присыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180град. примерно 50минут, до румяной корочки.

Даём остыть чуть остыть в форме и перекладываем на тарелку. Подаём в тёплом виде к чаю или… решать вам.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий