Два рецепта самой вкусной грудинки!

Источник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами… Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

Грудинка низкотемпературная

Около 1 кг грудинки (можно и сало)
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть. Поперчить. Оставить на час:


Грудинка низкотемпературная


Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком:


Грудинка низкотемпературная


Завернуть в 5-7 слоев фольги. Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов:


Грудинка низкотемпературная


После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать:


Грудинка низкотемпературная

Грудинка вареная
Не все любят вареное сало, но от этого просто невозможно оторваться — нежнейшая грудинка с розовыми мясными прожилками.

0,5-1 кг свиной грудинки
1 литр воды
1 стакан соли
Чеснок, молотый черный перец

Приготовление:

Соль растворить в воде:


Грудинка вареная


Положить грудинку в рассол и поставить на огонь:


Грудинка вареная


Довести до кипения и варить ровно 15 минут:


Грудинка вареная


Грудинку сразу вынуть и горячей натереть перцем и чесноком. Остудить:


Грудинка вареная


Завернуть в пакет и поместить в холодильник на ночь:


Грудинка вареная


На следующий день грудинку зачистить ножом от чеснока и специй, нарезать тонкими ломтиками. Черный хлеб и стопка с холодной водкой приветствуются:


Грудинка вареная

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий