• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Два рецепта самой вкусной грудинки!

    загрузка...

    Источник

    До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами… Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

    Грудинка низкотемпературная

    Около 1 кг грудинки (можно и сало)
    Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу

    Приготовление:

    Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть. Поперчить. Оставить на час:


    Грудинка низкотемпературная


    Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком:


    Грудинка низкотемпературная


    Завернуть в 5-7 слоев фольги. Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов:


    Грудинка низкотемпературная


    После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать:


    Грудинка низкотемпературная

    Грудинка вареная
    Не все любят вареное сало, но от этого просто невозможно оторваться — нежнейшая грудинка с розовыми мясными прожилками.

    0,5-1 кг свиной грудинки
    1 литр воды
    1 стакан соли
    Чеснок, молотый черный перец

    Приготовление:

    Соль растворить в воде:


    Грудинка вареная


    Положить грудинку в рассол и поставить на огонь:


    Грудинка вареная


    Довести до кипения и варить ровно 15 минут:


    Грудинка вареная


    Грудинку сразу вынуть и горячей натереть перцем и чесноком. Остудить:


    Грудинка вареная


    Завернуть в пакет и поместить в холодильник на ночь:


    Грудинка вареная


    На следующий день грудинку зачистить ножом от чеснока и специй, нарезать тонкими ломтиками. Черный хлеб и стопка с холодной водкой приветствуются:


    Грудинка вареная

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики