• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Рождественское чудо»

    загрузка...

    Автор: natapit

    Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте!

    Ингредиенты:

    апельсиново-лимонный курд:
    1 стакан=200 мл.
    сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 стакан смешанного сока
    1 ч.л. апельсиновой цедры
    3/4 стакана сахара
    1 ст.л. крахмала
    3 яйца
    Бисквит
    50 мл молока
    1 гр. ванили
    30 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
    55 гр. просеянной муки
    20 гр.хорошего какао
    1 ч. л. разрыхлителя
    150 гр. сахара
    3 больших яйца
    3 яичных желтка
    30 гр. сливочного масла
    противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
    Белый шоколадный мусс с ликёром из Кумковата(апельсиновый ликёр):
    250 гр. белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
    300 мл сливок 33%-35%
    2 яичных белка
    1 ст. л. желатина
    3 ст. л.ликёра из Кумковата(апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
    2 ст. л. воды

    Приготовление:

    1. апельсиново-лимонный курд:
    смешать в кастрюльке с толстым дном яйца, сок, сахар и крахмал, варить на очень медленном огне пока крем не загустеет и не начнет булькать.
    добавить цедру и масло, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
    бисквит:
    2.молоко, масло и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.

    3.муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.

    4.В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца, желтки и сахар.На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой.Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.

    5.Просеять 1/3 муки на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся муку в 2 приема.

    6.добавить 2-3 ст.л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.
    распределить тесто на противне.

    7. Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180гр духовке 20-30 мин. Духовку не открывать!проверить лучинкой.она должна быть сухой.

    8. снять бисквит с бумаги на которой он выпекался и переместить на чистый лист пекарской бумаги. нанести курд, примечание -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому. что бисквит очень нежный и лопается. в следующий раз я именно так и сделаю!

    9. и с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.

    10. плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа маловато!

    11.мусс:
    замочить желатин в холодной воде. белки взбить до устойчивых и мягких пиков. поставить в холодильник.

    12.взбить сливки

    13.растопить шоколад +2 ст.л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.

    14. соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу.точно так же ввести остальные белки

    15. застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0.5 см. толщиной кусочками рулета.

    16.заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета. поместить на ночь в холодильник.

    17. перевернуть застывший торт на блюдо. можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом.

    18. у меня рулет получился сочным и я присыпала торт, оставляя островки крема, шоколадной крошкой.

    19.угощайтесь!


    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики