• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Лимонное пирожное

    Автор: avise

    Очень вкусные пирожные! Начинка получается почти тягучая, обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    для коржа:
    225 гр сливочного масла
    1/2 стакана сахара
    2 стакана муки
    щепотка соли

    для начинки:
    6 яиц (комнатной температуры)
    2+1/2 стакана сахара (кто любит по-кислее, то можно уменьшить количество сахара)
    1 ст.л.+1ч.л. лимонной цедры
    2/3 стакана лимонного сока
    1 стакан муки

    сахарная пудра (для посыпки)

    (1 стакан = 240 мл)

    Приготовление:

    Подготовьте противень размером 23*33 см., застелите пергаментной бумагой, чтобы бумага выступала поверх края формы. И смажьте ее маслом.
    Разотрите масло с сахаром до белизны, постепенно добавьте просеянную муку с солью.Тщательно вымесите тесто до однородности и распределите его равномерно по форме.
    Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
    Разогрейте духовку до 180*С (350*F) и выпекайте 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).
    Тем временем делаем начинку:
    Взбейте яйца с лимонным соком и цедрой.
    Муку смешайте с сахаром и добавьте к яично-лимонной смеси. Вмешивайте до однородности.
    Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут.
    Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут.
    Доставайте пирожные из формы только после полного охлаждения! Разрежьте на квадратики или ромбики, как пожелаете. :)

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий