Лимонное пирожное

Автор: avise

Очень вкусные пирожные! Начинка получается почти тягучая, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

для коржа:
225 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
щепотка соли

для начинки:
6 яиц (комнатной температуры)
2+1/2 стакана сахара (кто любит по-кислее, то можно уменьшить количество сахара)
1 ст.л.+1ч.л. лимонной цедры
2/3 стакана лимонного сока
1 стакан муки

сахарная пудра (для посыпки)

(1 стакан = 240 мл)

Приготовление:

Подготовьте противень размером 23*33 см., застелите пергаментной бумагой, чтобы бумага выступала поверх края формы. И смажьте ее маслом.
Разотрите масло с сахаром до белизны, постепенно добавьте просеянную муку с солью.Тщательно вымесите тесто до однородности и распределите его равномерно по форме.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180*С (350*F) и выпекайте 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).
Тем временем делаем начинку:
Взбейте яйца с лимонным соком и цедрой.
Муку смешайте с сахаром и добавьте к яично-лимонной смеси. Вмешивайте до однородности.
Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут.
Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут.
Доставайте пирожные из формы только после полного охлаждения! Разрежьте на квадратики или ромбики, как пожелаете. :)

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий