• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Плетёный сдобный пирог

    Автор: linakkk

    Вкуснейший воздушный с хрустящей корочкой!!! Никогда не проходящая классика выпечки!

    Ингредиенты:
    3 яйца
    100гр. сливочного масла
    250мл. молока
    100-150гр. сахарного песка
    25гр свежих -10гр. сухих дрожжей
    1 пачка ванильного сахара
    цедра одного лимона
    100гр. изюма
    1ст.л. рома
    горстка грубого сахара
    горстка миндальной стружки для посыпки

    Приготовление:

    Для начала помоем изюм тёплой водой, и намочим в подогретом роме.
    Перейдём к тесту. Для опары подогреем молоко, разведём в нём дрожжи , не имеет значения сухие или свежие, добавим 2 ст.л. сахара, хорошо перемешаем,затем добавим примерно 100гр. муки чтоб получилось жидкое тесто. Закроем крышкой и поставим в тёплое место на 30мин.
    Опара должна достичь своей двойной массы. Я ставлю свою опару всегда в духовку нагретую до 50° , если вы еще не пробовали этот метод предупреждаю, ничего страшного здесь нету, ваша миска не расплавится и не загорит.
    В готовую опару добавляем взбитые яйца 2шт., лимонную цедру, ванильный сахар, заранее растопленное сливочное масло и изюм (нужно хорошенько отжать) .

    Тесто нужно замесить быстро, чтоб оно не успело охладиться. Получается очень мягкое, эластичное тесто.

    Поставим на 1час в тёплое место.

    Готовое тесто разделить на 6 частей и раскатать в жгуты, длиной приблизительно 50см.

    Взять 3 жгута и заплести в не очень тугую косичку, вторую тоже, затем поставить в тёплое место покрыв полотенцем на 30мин.

    Разогреть духовку до 170° , наши косички смазать желтком , одну я посыпала грубым сахаром, другую миндальной стружкой , и печь 30-40 минут до румяной корочки.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий