Закусочный пирог из грибов сыра и фасоли «Счастливый вечер»

Автор: janet21

Очень аппетитный насыщенный вкусный пирог! Попробуйте!!!

Ингредиенты:
Фасоль красная «Кидни» — 1 стакан
Грибы шампиньоны — 300 г.
Сыр российский — 300г.
Лук репчатый средний — 2 шт.
Помидоры крупные — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Смесь 4 перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль красную, я брала сорт Кидни фирмы «Мистраль», замочить на ночь в 2 стаканах воды. Можно и на 4-6 часов, но тогда время варки увеличится. Всыпать в кипящую воду (3 стакана) и варить 30-40 минут (пробуем на вкус).
Включить духовой шкаф на 180С.
Готовую остывшую фасоль помолоть в блендере.
Помидоры так же помолоть в блендере в кашу. Это основа соуса.
Поставить обжаривать сразу на двух сковородках грибы, порезанные ломтиками, и лук репчатый, порезанный мелким кубиком.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко порубить ножом.
Подготовим форму для выпечки. Смажем рафинированным подсолнечным маслом, обсыплем сухарями или мукой. Что бы готовый закусочный пирог хорошо вышел из формы.Излишки сухарей убрать, перевернув форму.
3 яйца разбить в тарелку, добавить соль, перец.
Яйца взбить вилкой, добавить томатное свежее пюре.
В глубокой тарелке смешать фасоль, грибы, лук, чеснок, половину натёртого сыра. Добавить яично-томатную заливку. Всё перемешать.

Вылить подготовленную массу в форму и присыпать с верху оставшимся сыром.

Отправить в нагретую духовку на 30-35 минут до румяной корочки.



5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий