Соленый торт (пирог) по-неаполитански

Автор: Mil@_Mil@

Что можно сказать о торте? Это очень вкусно!
Словами вкус все равно не передать.
Его нужно всенепременно готовить и наслаждаться…!!!
Приготовила соус, согласно рецепту в первоисточнике, но больше его готовить не буду, торт настолько гармоничен по вкусу и самодостаточен, что, на мой взгляд, соус здесь не обязателен.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 500 г
сливочное масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
сахар (столовая ложка) 30 г
вода 1/2 стакана
щепотка соли.

Для начинки:
Творог 500 г
Ветчина 100 г
Брынза 250 г
твердый сыр 50 г
яйца 2 шт.
соль
перец

Для соуса:
Молоко 200 мл.
сливочное масло 25 г
мука 25 г
тертый сыр 1 ст. л.
мускатный орех
соль

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Высыпать горкой муку, в середину положить яичные желтки, размягченное, но не растаявшее сливочное масло, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Протереть через сито творог. Добавить порезанные кубиками сыры ветчину, яйца, перец и соль (аккуратно, не пересолите!). Все перемешать.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части (для низа торта, часть теста должна быть больше), также оставить тесто для украшения (по желанию). Раскатать два диска скалкой. В огнеупорную форму перенести первый диск при помощи скалки.

Расположить равномерно начинку.

Накрыть другим диском теста и украсить по желанию. Смазать взбитым яичным желтком. Зубочисткой сделать в тесте несколько отверстий.

Выпекать при температуре 180° С в течение 35-40 минут.
Для приготовления соуса: муку обжарить в сливочном масле, затем непрерывно помешивая, развести горячим молоком, добавить соль, мускатный орех, сыр и кипятить до средней густоты.
Подавать торт теплым.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий