• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хрустящие рыбные биточки

    загрузка...

    Автор: ушки

    Хрустящая корочка, легкий, не навязчивый, вкус рыбы и нежность биточка – получилось прекрасно. Овощной салат – и больше ничего не нужно для легкого и сытного ужина. Нам очень понравилось. Мои мужчины оценили на «отлично», а это много значит для рыбных блюд, ведь они у меня мясоеды.

    Ингредиенты:
    700 гр картофеля, очистить и нарезать крупными кусками.
    600 мл молока,
    1 ст.л. зерновой горчицы,
    5 ст.л соуса тартар или майонеза,
    800 гр филе трески или другой белой рыбы на коже,
    6 перьев зеленого лука, мелко нарезать,
    горсть крупно нарезанной петрушки.
    Панировка: 100 гр муки, хорошо приправленной перцем и солью, 1 большое взбитое яйцо,
    200 гр хлебных крошек,
    2 ст.л. растительного масла для обжаривания.

    Приготовление:

    Отварить картофель 15 – 20 минут до мягкости.
    Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5 – 10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах.
    Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить в кастрюле и быстро подсушить на сильном огне.
    Хорошо размять картофель в пюре, добавить горчицу, майонез, зеленый лук, петрушку и кусочки рыбы. Перемешать, посолить и поперчить.
    Руки посыпать мукой и разделить смесь на 8 — 10 шариков, сформировать биточки. Сначала запанировать в муке, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках.
    Обжаривать в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Готовые биточки держать в теплой духовке, пока готовятся остальные.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий