Куриный суп с ананасами и разноцветными блинчиками


Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.
Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моим семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.

Ингредиенты:

— 2 куриных окорочка или 1 большая грудинка
— 6 картофелин
— 1 луковица
— 6 колец ананаса
— 0,5 стакана ананасового сока
— 0,5 стакана сливок
— 100 г сливочного масла
— соль, черный молотый перец по вкусу
— 1,5 л воды

Для блинов, которые подуются в супе кусочками необходимо запастись следующими продуктами:
— 1 яйцо
— 2/3 стакана муки
— 0,5 стакана молока
— 1 ст.л. растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
— приправа «Паприка»
— приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом

Приготовление:

1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.

2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.

3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.

4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.

5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.

6.Вводим в суп сливки (не сметану!), добавляем немного молотого черного перца и зелень. Варим до готовности.

7.Тем временем делаем тесто на блины из муки, яйца, молока, растительного масла и соли.

8.Тесто разделяем на 4 части. В первую часть добавляем сухую паприку

В другую часть теста — смесь молотых перцев (зеленый, красный, черный).

В третью — сухую или свежую зелень.

В четвертую — приправу для салатов с кунжутом, базиликом и сладким перцем.

9.Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом 4 блина с разными наполнителями.

10.Теплые блины скручиваем в трубочку и нарезаем наискосок.

11.Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, сверху украсив разноцветными кусочками завернутых блинов.

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/15/662322.jpg

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий