• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриный суп с ананасами и разноцветными блинчиками


    Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.
    Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моим семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.

    Ингредиенты:

    — 2 куриных окорочка или 1 большая грудинка
    — 6 картофелин
    — 1 луковица
    — 6 колец ананаса
    — 0,5 стакана ананасового сока
    — 0,5 стакана сливок
    — 100 г сливочного масла
    — соль, черный молотый перец по вкусу
    — 1,5 л воды

    Для блинов, которые подуются в супе кусочками необходимо запастись следующими продуктами:
    — 1 яйцо
    — 2/3 стакана муки
    — 0,5 стакана молока
    — 1 ст.л. растительного масла
    — соль по вкусу
    — черный молотый перец
    — сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
    — приправа «Паприка»
    — приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом

    Приготовление:

    1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.

    2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.

    3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.

    4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.

    5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.

    6.Вводим в суп сливки (не сметану!), добавляем немного молотого черного перца и зелень. Варим до готовности.

    7.Тем временем делаем тесто на блины из муки, яйца, молока, растительного масла и соли.

    8.Тесто разделяем на 4 части. В первую часть добавляем сухую паприку

    В другую часть теста — смесь молотых перцев (зеленый, красный, черный).

    В третью — сухую или свежую зелень.

    В четвертую — приправу для салатов с кунжутом, базиликом и сладким перцем.

    9.Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом 4 блина с разными наполнителями.

    10.Теплые блины скручиваем в трубочку и нарезаем наискосок.

    11.Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, сверху украсив разноцветными кусочками завернутых блинов.

    http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/15/662322.jpg

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий