• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хлеб на кефире, без дрожжей!!!

    загрузка...

    Автор: машенька-84-

    Немогу вам передать, как нам нравитса хлеб на кефире. Очень вкусный, сытный, ароматный, с хрустящей корочкой. А самое главное что долго не черствеет и не цветёт.
    Этот вариант с соевым соусом. Уже делаю всякие вариации, с чем только в голову не придет, ну очень нам нравится. Обязательно попробуйте. Кто боится может сделать порцию поменьше. Я добавила тмин и соевый соус, хотя можно добавлять все что душе вашей угодно, и семечки и специи — травы, орешки… а можно и просто, без ничего.

    Ингредиенты:
    Кефир 3 — 4 ст. ( стакан=250мл. )
    Мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукам (на стакан кефира уходит где-то 2,5 ст.муки)
    Сода 1ч.л.
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Тмин 1 — 2 ч.л.
    Соевый соус 1 ст.л.

    Приготовление:

    загрузка...

    Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
    Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
    Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
    Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
    В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
    Выпекать 30 — 40 мин. до готовности и румяности.
    Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
    Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
    Очень долго не черствеет и не цветёт.


    Хочу поделиться с вами нехитрым, но очень полезным приспособлением. Острое лезвие, пробка от вина и ваш хлеб режетса, а не рветса, когда делаете надрезы.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий