Печенье песочное с кремом из халвы «Раз печенька, два печенька…»

Автор:светинька
Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей.

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное 200 г
Желток 1 шт.
Пудра сахарная 100 г
Мука пшеничная 200 г
Мука кукурузная 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао – порошок 3 ст.л.
Мак 3 ст.л.
*********
Крем из халвы
Халва (любая) 60 г
Масло сливочное 60 г

Приготовление:

Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.

Приготовленное тесто делим на две равные части. К одной части кладём какао, а к другой — мак.

Из каждой части теста делаем по 30 шариков с диаметром порядка 2 см, кладём на застеленные пергаментом противни, и осторожно придавливаем вилкой.

Ставим противни с заготовками печенья в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 12-15.
Пока печеньки пекутся, делаем крем из халвы. Смешиваем сливочное масло с мелко раскошенной халвой и растираем до однородности.

На остывшие печенья кладём по половине чайной ложки крема, и соединяем вместе. Храним, если останутся, в холодильнике. Приятного чаепития!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий