Простой и очень вкусный сахарный пирог — Tarte au sucre

Автор: mellorn

Пирог- объедение! Воздушный с хрустящей корочкой. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного), дрожжей, яиц, и муки. Тесто тщательно вымесить.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).

Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.

Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий