• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Простой и очень вкусный сахарный пирог — Tarte au sucre

    загрузка...

    Автор: mellorn

    Пирог- объедение! Воздушный с хрустящей корочкой. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания!

    Ингредиенты:

    Тесто:
    400 г. муки
    2 яйца
    200 мл молока
    15 г. свежих дрожжей
    80 г. масла (маргарина)
    2 стол. ложки сахара
    щепотка соли
    Начинка:
    1 яйцо
    60 г сметаны
    5 стол. ложек сахара
    40 г. сливочного масла

    Приготовление:

    Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара. Дать подняться.
    Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного), дрожжей, яиц, и муки. Тесто тщательно вымесить.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).

    Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.

    Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.

    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий