• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Новогоднее яркое заливное — курица в желе

    загрузка...

    Автор: fanny

    Блюдо это мне понравилось с первого взгляда — такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
    В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
    К тому же, рецепт универсален — можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает — мясом разных видов, птицей, рыбой.

    Ингредиенты:

    окорочка куриные — 2 шт.
    морковь — 2 шт.
    лук шалот — 1 шт.
    бутоны гвоздики — 2 шт.
    огурчики корнишоны — 5-6 шт.
    перец маринованный — 100г
    желатин — 15г (7 пластин)
    петрушка — пучок
    соль, перец

    Приготовление:

    Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
    Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
    У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
    В холодной воде замочить желатин.
    Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец — тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
    Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
    У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.
    Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.

    Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
    Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

    Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
    Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.

    Хорошо подавать с горчицей.


    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики