Нежнейший порционный салатик.
Ингредиенты:
200 г малосольной семги
1 плавленый сырок
3-4 яйца
1 яблоко
1 вареная морковь
50 г грецких орехов
Майонез
Приготовление:
Дно порционных мисочек, креманок или бокалов выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно тертый подмороженный сырок: |
|
Смазать майонезом: |
|
Белки отделить от желтков. Желтки покрошить следующим слоем: |
|
Посыпать измельченными орехами: |
|
Смазать майонезом: |
|
Сверху натереть вареную морковь: |
|
Немного майонеза: |
|
Далее выложить нарезанную кусочками семгу: |
|
Немного майонеза: |
|
Последний слой — тертое яблоко. Накрыть краями пленки и поместить креманки в холодильник на 1 час: |
|
Затем емкости перевернуть на плоское блюдо (порционно или группками на одну тарелку). Бокалы и пленку удалить: |
|
Поверхность смазать майонезом: |
|
Посыпать тертым белком |
|
Отдельная порция: |
|
Источник
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий