• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыба с соусом из шампанского и оливок+ароматный рис с брокколи!

    загрузка...

    Автор: OlesiaLesha

    Не сложное и необычайно вкусное блюдо!!! Муж был в восторге!
    Обычно тушила в вине, идея с шампанским пришла в голову спонтанно… И хочу я вам сказать, что шампанское придает необычный вкус, сладковатый. Мы оценили!

    Ингредиенты:

    1.Рыба (у меня морской окунь) 3 шт. среднего размера
    2.Растит. масло 2 ст.ложки
    3.Чеснок 5 зубчиков
    На гарнир:
    4.Рис «Арборио» 200 гр.
    5.Куриный бульон 200 мл..
    6.Растительное масло 3 ст.ложки
    7.Брокколи 350-400 гр.
    8.Петрушка 3-4 ст.ложки
    9.Соль и перец по вкусу
    10.Лук репчатый 1 шт. среднего размера
    11.Вино белое полусладкое 100 мл.
    Соус:
    12.Помидор 3 шт. среднего размера
    13.Шампанское 100 мл.
    14.Оливки 15 шт.
    15.Петрушка 2 ст.ложки
    16.Перец горошком душистый 5 шт.
    17 лавровый лист 2шт.
    18.Соль по вкусу

    Приготовление:

    Для начала займемся рыбой,у меня был морской окунь(можно любую морскую рыбу).Почистить,обрезать плавники,хвост и голову.Ополоснуть под проточной водой.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны,достать из сковороды и убрать в сторону!
    В масле котором жарилась рыба обжарить томаты,мелко порезанные,добавить шампанское!!! и потушить минут 5-7.Затем добавить оливки(разрезанные на две половинки),душистый перец,лавровый лист,100 мл.воды и тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут,в конце добавить петрушку и соль если потребуется!
    По истечении времени добавить в соус рыбу и тушить еще 10 минут не накрывая крышкой!Все рыба готова!

    Гарнир:
    Теперь приступим к приготовлению гарнира.Для этого разогреть сковороду с растительным маслом,добавить рис и перемешать,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.Налить шампанское и на среднем огне выпарить его постоянно помешивая.Когда шампанское полностью выпарится,добавлять бульон и продолжать тушить до полуготовности минут 10-15(у каждого по своему).
    Пока готовится рис,в сотейнике разогреть растительное масло.Обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и лук до готовности.Затем к ним положить брокколи и тушить еще 2-4 минуты,в конце посыпать петрушкой!!!
    В жаростойкую форму положить чередуя слоями рис и брокколи,залив 50 мл.бульона при необходимости(чтоб в итоге не получилось сухо)Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
    Все,можно подавать!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий