Рыба с соусом из шампанского и оливок+ароматный рис с брокколи!

Автор: OlesiaLesha

Не сложное и необычайно вкусное блюдо!!! Муж был в восторге!
Обычно тушила в вине, идея с шампанским пришла в голову спонтанно… И хочу я вам сказать, что шампанское придает необычный вкус, сладковатый. Мы оценили!

Ингредиенты:

1.Рыба (у меня морской окунь) 3 шт. среднего размера
2.Растит. масло 2 ст.ложки
3.Чеснок 5 зубчиков
На гарнир:
4.Рис «Арборио» 200 гр.
5.Куриный бульон 200 мл..
6.Растительное масло 3 ст.ложки
7.Брокколи 350-400 гр.
8.Петрушка 3-4 ст.ложки
9.Соль и перец по вкусу
10.Лук репчатый 1 шт. среднего размера
11.Вино белое полусладкое 100 мл.
Соус:
12.Помидор 3 шт. среднего размера
13.Шампанское 100 мл.
14.Оливки 15 шт.
15.Петрушка 2 ст.ложки
16.Перец горошком душистый 5 шт.
17 лавровый лист 2шт.
18.Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся рыбой,у меня был морской окунь(можно любую морскую рыбу).Почистить,обрезать плавники,хвост и голову.Ополоснуть под проточной водой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны,достать из сковороды и убрать в сторону!
В масле котором жарилась рыба обжарить томаты,мелко порезанные,добавить шампанское!!! и потушить минут 5-7.Затем добавить оливки(разрезанные на две половинки),душистый перец,лавровый лист,100 мл.воды и тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут,в конце добавить петрушку и соль если потребуется!
По истечении времени добавить в соус рыбу и тушить еще 10 минут не накрывая крышкой!Все рыба готова!

Гарнир:
Теперь приступим к приготовлению гарнира.Для этого разогреть сковороду с растительным маслом,добавить рис и перемешать,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.Налить шампанское и на среднем огне выпарить его постоянно помешивая.Когда шампанское полностью выпарится,добавлять бульон и продолжать тушить до полуготовности минут 10-15(у каждого по своему).
Пока готовится рис,в сотейнике разогреть растительное масло.Обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и лук до готовности.Затем к ним положить брокколи и тушить еще 2-4 минуты,в конце посыпать петрушкой!!!
В жаростойкую форму положить чередуя слоями рис и брокколи,залив 50 мл.бульона при необходимости(чтоб в итоге не получилось сухо)Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Все,можно подавать!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий