• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Слоёные булочки с сыром (Katmer Pogaça)

    Автор: allenka

    Супер-вкусные булочки! Нежные воздушные….
    Можно любую начинку – шоколад, мармелад, варенье, сухофрукты…
    Результат один – объедение!

    Ингредиенты:

    500 г просеянной муки
    200 мл теплого молока
    100 мл растительного масла без запаха
    1 белок
    1 ч л сухих дрожжей
    1 ч л мелкой соли
    1 ст л с верхом сахара
    50 г растопленного сл.масла (в первоисточнике 80)
    250 г сыра или творога
    1 желток
    2 ст.л. молока

    Приготовление:

    растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром
    влить в миску с мукой и замешивать тесто.
    Добавить растительное масло, белок и соль
    вымесить,

    накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится (готовое тесто очень эластичное)

    разделить на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15 минут
    раскатать каждую колбаску в прямоугольники примерно одинакового размера, уложить один на один, смазывая маслом
    полученную стопку перевернуть » с ног на голову» и раскатать в прямоугольник
    разрезать на 16-20 полосок (или раскатать в круг,разрезать на сектора и делать круассаны)
    выложить по ложке сыра или творога и свернуть в рулетик

    уложить на противень покрытый бумагой
    смазать желтком пополам с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа
    духовка на 200
    выпекать 30 минут, пока булочки не станут румяными

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий