Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!

Автор: lil-8888

Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично.
Селедочный паштет — это она из лучших закусок, на мой взгляд!!

Ингредиенты:

5 шт. вареных желтков
1 сельдь слабосоленая
2 шт. зеленый лук (с белой частью)
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
100г сливочного масла комнатной температуры
1-2 ст. ложки красной икры
1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)

Приготовление:

1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.
2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния.
3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу.
4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.
5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.

Крем-паштет из сельди в корзиночках из бородинского хлеба!
Невероятная идея с бородинским хлебом! Корзиночки получились очень хрустящие и ароматные. Прекрасно дополнили вкус паштета, а так же очень нарядно и необычно смотрелись на столе! Попробуйте, вкусно!

для корзиночек:
200 гр.бородинского хлеба
50 гр.сл.масла
1 яйцо
для паштета:
150 гр.филе сельди
1 варёное яйцо
1 небольшая луковица
ядра 5-6 грецких орехов
1/2 зелёного очищенного яблока
2 ст.л майонеза
для покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфия
для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов

Приготовление:

хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.
масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.
выпекать при 200″ 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.
паштет:
все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы.
заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить.
покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.можно мелко нарезанным зелёным лучком.

Селедочный паштет „Предвкушение“
Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедочка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, попрезентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.

250 филе селедки
4 больших луковицы
½ манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)
2 отварных яйца
100г лесных орехов
50г сливочного масла
Щепотка молотого перца
4 больших куска ржаного хлеба (тосты)
Корнишоны и яйцо для украшения
и никакого майонеза

Приготовление:

Селедку, манго и орехи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!

Паштет из сельди «Рыбка»
Если вы являетесь счастливым обладателем обычной ручной мясорубки, то процесс приготовления этой пасты значительно облегчается, т. к. все ингредиенты можно сразу вместе пропустить через мясорубку и всё!! Раньше я так и делала, но сейчас мясорубка электрическая, а она такие мягкие составляющие не крутит. Измельчитель тоже взбунтовался, при попытке добавить плавленный сыр. Но путём проб и ошибок, я нашла приемлемый вариант. Сельдь хорошо поддаётся измельчению вместе с более-менее твёрдыми продуктами, а мягкие (масло, сыр), легко вмешиваются потом. Лук не стоит измельчать слишком сильно, а то он даст ненужный сок и горечь. Лучше меленько нарезать.

Продукты:

сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
лук 1 шт. (маленькая)
плавленый сыр 2 шт. (200 г)
яйцо 2 шт.
морковь 1-2 шт. (150 г)
яблоко 1 шт. ((170-180г)
масло сливочное 100 г

Приготовление:

Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.

Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Луковичку очень мелко режем.

В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.

Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.

Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.

Форшмак (геакте эринг)
Геакте эринг — паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами))

2 сельди,
0,5 белого черствого батона,
1 большое антоновское яблоко,
2 средних луковицы,
3 яйца,
немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
немного 3% уксуса и горчицы.
масло растительное-3ст.л.

Приготовление:

Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.
Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.
Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.

2 вариант — тоже очень вкусный.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.
P.S.На мой вкус — одной луковицы достаточно:)

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий