Быстрый вкусный багет (французский хлеб) — очень простое приготовление!

Автор: a_l

Вместо багета можно сделать булочки… выпечка быстрая, вкусная, с хрустящей корочкой и никакой хлебопечки не требуется

Ингредиенты:

300 г. чуть теплой воды
1 кубик дрожжей(30г.) — у меня 1 пакетик сухих 10 г.
1 щепотка сахара
500 г. муки
1-1,5 ч.л.соли
25 г. растит.масла

Приготовление:

Смешать все компоненты в миксерной чаше до однородного состояния.
Тесто выбрать и, мучными руками, сформировать 3 длинных багета и положить их на противень.

Косо надрезать острым ножом, дать подойти в теплом месте приблизительно 15-20 мин.(у меня стоял в теплой духовке) и перед выпечкой смочить водой (я это сделала кисточкой — осторожно).
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 25-30 минут.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий