• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриное заливное с потрошками



    Рецепт от моей знакомой. Он у нее на всех застольях просто хит… Рецептура приблизительная, поскольку она уже давно делает его на глаз.

    Ингредиенты:

    1 куриная грудка
    300 г куриных сердечек
    300 г куриных пупков
    300 г куриной печени
    1 морковь
    2 столовые ложки желатина
    5-6 зубчиков чеснока
    Зеленый лук
    Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

    Приготовление:

    В разных кастрюлях отварить до готовности с солью и специями грудку (с морковью), сердечки, желудки. Остудить в бульоне. В трех стаканах остывшего бульона от курицы замочить желатин:


    Куриное заливное с потрошками


    Куриную печень залить холодной водой. Довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, посолить. Довести до кипения и варить с минуту. Снять огня и остудить в отваре:


    Куриное заливное с потрошками


    Грудку освободить от кожицы и костей, разобрать на волокна:


    Куриное заливное с потрошками


    У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам. У пупков срезать перепонки и нарезать кубиками:


    Куриное заливное с потрошками


    Печенку нарезать маленькими кусочками:


    Куриное заливное с потрошками


    Добавить нарезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, чеснок, поперчить:


    Куриное заливное с потрошками


    Все аккуратно перемешать и выложить слоем в лоток:


    Куриное заливное с потрошками


    Бульон с желатином подогреть, не доводя до кипения (при необходимости досолить):


    Куриное заливное с потрошками


    Сразу залить им мясо. Поставить застывать в холодильник на ночь:


    Куриное заливное с потрошками


    Подавать с хреном или горчицей:


    Куриное заливное с потрошками

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий