Куриное заливное с потрошками



Рецепт от моей знакомой. Он у нее на всех застольях просто хит… Рецептура приблизительная, поскольку она уже давно делает его на глаз.

Ингредиенты:

1 куриная грудка
300 г куриных сердечек
300 г куриных пупков
300 г куриной печени
1 морковь
2 столовые ложки желатина
5-6 зубчиков чеснока
Зеленый лук
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

В разных кастрюлях отварить до готовности с солью и специями грудку (с морковью), сердечки, желудки. Остудить в бульоне. В трех стаканах остывшего бульона от курицы замочить желатин:


Куриное заливное с потрошками


Куриную печень залить холодной водой. Довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, посолить. Довести до кипения и варить с минуту. Снять огня и остудить в отваре:


Куриное заливное с потрошками


Грудку освободить от кожицы и костей, разобрать на волокна:


Куриное заливное с потрошками


У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам. У пупков срезать перепонки и нарезать кубиками:


Куриное заливное с потрошками


Печенку нарезать маленькими кусочками:


Куриное заливное с потрошками


Добавить нарезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, чеснок, поперчить:


Куриное заливное с потрошками


Все аккуратно перемешать и выложить слоем в лоток:


Куриное заливное с потрошками


Бульон с желатином подогреть, не доводя до кипения (при необходимости досолить):


Куриное заливное с потрошками


Сразу залить им мясо. Поставить застывать в холодильник на ночь:


Куриное заливное с потрошками


Подавать с хреном или горчицей:


Куриное заливное с потрошками

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий