• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадный «Наполеон». Шоколадные коржи слоеные с шоколадным маслом, шоколадный крем… мммм… Не торт, а шоко-шедевр!!! Пошаговое описание!

    Автор: MissJoker Источник

    Очень давно в моей голове бродила мысль приготовить шоко-наполеон))) Ура, наконец-то, я вырвала кусочек времени… Очень вкусный, насыщенно шоколадный))) Вы можете использовать любой, любимый вами, шоколад))) Угощайтесь…

    Ингредиенты:

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МАСЛА:
    200 гр сливочного масла
    100 гр горького шоколада 72%
    100 гр рисовой муки
    ДЛЯ СЛОЕНОГО ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
    400 гр шоколадного масла
    500 гр муки
    30 гр какао порошка
    ~280 мл ледяной воды
    1 яйцо
    1 ст.л. лимонного сока
    щепотка соли
    ДЛЯ КРЕМА:
    500 мл сливок 33-38 %
    200 мл молока
    1 яйцо
    200 гр сахара
    1 стручок ванили
    100 гр горького шоколада
    1 ст.л. кукурузного крахмала
    50 гр грецких орехов
    ДЛЯ КРОШКИ:
    обрезки коржей
    50 гр грецких орехов
    50 гр сахарной пудры
    1/2 ч.л. молотой корицы
    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    лист пергамента, вырезанный под размер торта
    сахарная пудра
    ————-
    форма= d24

    Приготовление:

    1. Продукты для шоколадного масла и слоеного теста.

    2. Растопить шоколад на водяной бане: вскипятить воду в ковшике, снять с огня, установить сверху чистую сухую миску так, чтобы дно посуды не касалось воды, всыпать поломанный шоколад и размешивать до растопленного состояния, если нужно, можно ненадолго поставить конструкцию на малый огонь.

    3. Добавить в растопленный шоколад мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы.

    4. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час.

    5. В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды.

    6. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто.

    7. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

    8. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин.

    9. Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями.

    10. Выложить хлопья масла на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см.

    11. Короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут.

    12. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин.

    13. Далее достать полностью готовое тесто. (В помещении приоткрыть окно: слоеное тесто любит прохладу).
    Тесто разрезать на 6 частей.

    14. Каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте.
    В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить.

    15. Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности.

    16. Продукты для крема, включая грецкие орехи, не вошедшие в кадр.

    17. Стручок ванили вскрыть и вычистить семена.
    В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения.

    18. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить.

    19. Ввести в крем поломанный шоколад и тщательно размешать до однородности.

    20. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить.

    21. 5 ст.л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов.

    22. Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой.

    23. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку — трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок.

    24. Приятного аппетита!


    Источник


    Оставить комментарий