• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Новогодняя елочка»

    Автор: галина пустовалова

    Такой сказочный торт может стать отличным украшением стола!!!


    Ингредиенты:

    Для бисквита:
    мука — 1 стакан (неполный);
    яйца — 4-шт.;
    сахар — 1 ст. (неполный).
    Для мастики:
    жевательный зефир (маршмелоу)-40 гр.;
    сахарная пудра (просеять) — пр. 100гр.;
    масло сливочное — 10 гр
    лимонная кислота -2 гр
    зеленый пищевой краситель
    Для крема:
    Масло сл. – 200гр.;
    Сгущенное молоко – 8 ст. л.
    Для украшения – мармелад и посыпки.

    Приготовление:

    Печем бисквит.
    Отделяем белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки).
    Взбиваем желтки с половиной нормы сахара, отставляем их в сторону.
    Затем взбиваем белки (миксером или в комбайне), вначале на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваем скорость и взбиваем их до крепкой пены.
    Постепенно вводим оставшуюся норму сахара и взбиваем до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из чашки при наклоне.
    Затем к взбитым желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков и перемешиваем лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть.
    Затем в эту массу всыпаем муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваем.
    К яично-мучной массе добавляем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем массу в форму (на дно вырезаем кальку и смазываем ее маслом, я использовала фольгу потому, что спохватившись обнаружила, что в доме не осталось кальки).
    Ставим в духовку на ~25-30 минут при температуре 180 — 190С. Как только бисквит хорошо поднимется, понемногу уменьшаем температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно «вычислять» применимо к каждой духовке индивидуально, у Вас может быть другое время и температура выпечки.
    После того как наш бисквит готов дадим ему выстояться не менее 8 часов, чтобы при пропитке сиропом, он был не мокрым, а сочным.

    Готовим мастику.

    Готовим крем.
    Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или вилкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
    Влить в масло, не прекращая взбивания, небольшими порциями сгущенное молоко.
    Взбивать до получения пышной однородной массы.

    Собираем торт:
    Из коржа вырезаем елку, делим ее на два коржа.

    Промазываем кремом, ставим в холодильник до застывания крема.
    Мастику раскатываем достаточно тонким пластом и кладем на елку.

    Облепливаем ее руками со всех сторон и обрезаем остатки.

    От сахарной пудры мастика стала матовой, я сбрызнула ее немного водой из пульверизатора и елочка стала блестящей.
    Украсила мармеладом и посыпкой.



    Источник


    Оставить комментарий