• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Десерт «Бананово-ореховое мороженое»

    загрузка...


    Наверное, многим знакома ситуация, когда после обильного праздничного угощения хозяйка предлагает на десерт по традиции торт или пирожные, глаза хотят сладкого, но если съесть, будет уже перебор. Предлагаю вкуснейшую альтернативу выпечке – десерт «Бананово-ореховое мороженое».
    Собственно, это не вполне мороженое в привычном понимании, однако легко поверить, что это именно оно, только с непередаваемым, совершенно новым вкусом.

    Ингредиенты:

    3 банана
    0,5 стакана орехов (грецких, кешью, миндаля, арахиса – на выбор)
    1 лимон
    1,5 ст. ложки крахмала
    120 мл воды
    2 ч. ложки подсолнечного масла без запаха

    Кроме того, нам нужно 9 деревянных палочек длиной около 10 см. Пробовала заменить зубочистками, не очень удобно держать, в этом случае можно есть только ложечкой.

    Можно взять китайские палочки и расщепить на 4 части вдоль, затем разрезать пополам каждую. Они обычно гладкие и легко расщепляются без заусениц.

    Приготовление:

    С лимона натрем цедру на мелкой терке и из половинки лимона выжмем ¼ стакана сока.

    Орехи (я брала грецкие) поджарим на сковороде без масла и очистим от верхней коричневой пленки.

    Натрем орехи на мелкой терке или измельчим в блендере в мелкую крошку.

    Приготовим глазурь. Засыплем в холодную воду цедру и растворим крахмал, на небольшом огне при непрерывном помешивании заварим кисель, как только загустеет, вольем лимонный сок, размешаем и добавим подсолнечное масло.

    Дальше будем все делать быстро, чтобы глазурь не покрылась пленкой, но если это случится, нужно просто взбить ее вилкой.

    Бананы очищаем, режем на 3 части и втыкаем палочки наподобие эскимо.

    Окунаем бананы в глазурь, затем прокатываем по ореховой крошке, чтобы покрыть их полностью.

    Складываем наши «заготовки мороженого» на большую плоскую тарелку или в лоток, накрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозильную камеру на 2 часа.

    Готовое «мороженое» имеет консистенцию сливочного пломбира, превосходный бананово-лимонный вкус, дополненный орешками. Пальчики оближешь!

    А если уложить «мороженое» в виде веера, а в середину поставить красивую свечу (у меня оказалась в форме пирожного), то блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и главное – не растечется, как обычное мороженое.


    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики