• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенье в шоколаде «Каштан»

    загрузка...


    Недавно меня угостили магазинными печенюшками в шоколаде. Было довольно вкусно, но сразу появилась идея приготовить такое же дома. Одна -две пробы и все получилось. Результат предоставляю вам.
    Для притоговления основы можно использовать магазинное ломаное печенье, но мне нравится домашняя кухня, поэтому печенюшки я тоже испекла сама.

    Ингредиенты:

    Для печенья :

    200 г сметаны
    50 г сливочного масла
    100 г сахара
    мука
    соль, сода, ванилин
    вареное сгущеное молоко — 400 г

    Для глазури :

    200 г растительного ( кулинарного) жира
    200 г сахарной пудры
    100 г какао или кэроба
    1 пакетик ванилина

    Для обсыпки — 300 г дробленых орехов

    Приготовление:

    Итак сначала, смешав сметану, масло, сахар, соль, соду и ванилин, я получила однородную массу.

    Добавила муку и замесила тесто до мягкого.

    Сформовала мелкие лепешечки и выложила на противень.

    При температуре 150 -200 градусов отпекла печенюшки до золотистого цвета.

    Когда печенье остыло — я перекрутила его в крошку и добавила вареную сгущенку.

    Дальше я вымесила густую сладкую массу и сформовала из неё маленькие шарики размером с орех.

    После этого нужно было приготовить глазурь. Для этого я растопила кулинарный жир и добавила его в перемешанную сахарную пудру с кэробом и ванилином.

    Я накалывала шарики на зубочистку, макала их в теплую глазурь

    и обкатывала их в перемолотых орехах.

    Шарики уложила на выложенный пищевой фольгой поднос и поставила в холод.

    Через полчасика сладости были готовы к подаче.

    Всем очень понравилось новое блюдо. Приятного аппетита!


    Источник


    Оставить комментарий