• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сыр-p-pный хлебушек с базиликом и помидорами черри

    загрузка...

    Автор: kisochka

    Ничего вкуснее такого хлебушка для меня не существует! Такую буханочку целиком могу съесть одна, не мучаясь угрызениями совести о потребляемых калориях! Безумно ароматный и очень вкусный!!! Рекомендую всем!
    Можно кушать и теплым,и холодным — в каждом состоянии своя прелесть!
    Кукурузную муку можно заменить блинной мукой, а сыры добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

    Ингредиенты:

    кукурузная мука-9 ст.л. с большой горкой
    яйца-3 шт.
    молоко-2/3 стакана
    помидоры черри-450 гр
    сыр овечий-150 гр
    фета-250 гр
    оливковое масло-1/3 стакана
    базилик-1 пучок
    разрыхлитель-1 пакетик

    Приготовление:

    В миску наливаем молоко,добавляем яйца,размешиваем.Затем добавляем муку,оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем.Тесто должно быть достаточно жидким,т.е. свободно стекать с ложки.

    Фету крошим на средние кусочки,овечий сыр натираем на средней терке.
    Помидоры черри моем,обсушиваем,базилик нарезаем произвольно.
    Теперь добавляем в тесто сыр,помидоры(оставляем горсточку для будущего применения),базилик,аккуратно перемешиваем.
    В последнюю очередь добавляем разрыхлитель,перемешиваем.Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.

    Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму,разравниваем,сверху выкладываем оставшиеся помидорки,чуть вдавливая их.

    Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.

    Достаем,вынимаем из формы,потянув вверх бумагу.Аккуратно освобождаем от бумаги и даем отпыхнуть 5-7 мин.

    Ароматный хлебушек готов!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий