• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Чесночная лепешка. Просто наслаждение!!!

    Автор: allenka

    Это надо пробовать!!! Непременно!

    Ингредиенты:

    Тесто
    200 мл теплой воды
    2 ст муки (стакан — 250мл)
    1 ч л дрожжей
    1 ч л соли
    1 ч л сахара
    1 ст л растительного масла
    3 зуб чеснока

    Чесночная паста
    3 зуб чеснока (выдавить)
    1 ст л растительного масла
    1 ст л сухих трав (по вкусу)
    чуть молотого красного и черного перца
    1 с верхом ст л мелко тертого сыра (у меня пармезан)
    2 ст л сливок или сметана+молоко

    Приготовление:

    Все ингредиенты для теста,кроме чеснока,перемешать блендером
    Тесто жидковатое
    Накрыть и убрать на 1 час в теплое место
    Чеснок прогреть в микро 20-30 сек
    Обмять тесто (руки смочить раст маслом)
    Ввести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто)
    Выложить тесто на противень и сформовать лепешку(руки смочить раст маслом)
    Для пасты все ингредиенты смешать
    Смазать лепешку пастой
    Духовка на 200
    Выпекать до румяной корочки


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий