• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог с фрикадельками

    Автор: mellorn

    Ооооочень вкусен, причем как в тёплом, так и в холодном виде

    Ингредиенты:

    3 яйца
    150 гр. муки
    250 гр. сметаны
    1 ч. ложка разрыхлителя
    ½ ч. ложка соли
    **************
    150 гр. сыра
    **************
    500 гр. фрикаделек

    Приготовление:

    Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

    Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
    Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
    Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).

    Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.

    В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
    Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий