• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Теплый салат из куриной печени в лаваше «Эгоист»


    Несмотря на название (наверное, в насмешку), этот вкуснющий салат подавали в прибрежной кафешке в виде порции на двоих. И действительно, невероятно вкусно есть этот салат вдвоем из одной тарелки, отщипывая кусочки хрустящего лаваша. Употребляется исключительно в теплом виде.

    Ингредиенты:

    На 1 порцию для двоих:

    1 тонкий армянский лаваш
    150 г куриной печени
    100 г шампиньонов
    1 вареная морковь
    1-2 соленых огурчика
    1 луковица
    Чеснок, зелень по вкусу
    Соль, молотый черный перец, майонез

    Приготовление:

    На растительном масле зарумянить крупно нарезанную луковицу, вынуть шумовкой:


    Теплый салат из куриной печени в лаваше


    В том же масле обжарить нашинкованные шампиньоны, вынуть шумовкой:


    Теплый салат из куриной печени в лаваше


    В сковороду заложить куриную печень, поперчить и жарить 7-9 минут, помешивая:


    Теплый салат из куриной печени в лаваше


    Смешать обжаренные грибы, лук, куриную печень с нарезанными кружками морковью, огурцами. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень по вкусу. Накрыть крышкой и оставить:


    Теплый салат из куриной печени в лаваше


    Из лаваша ножницами вырезать круг по размеру сковороды:


    Теплый салат из куриной печени в лаваше


    В сковороде раскалить немного масла. Выложить лаваш и быстро обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны:


    Теплый салат из куриной печени в лаваше


    Горячий лаваш выложить в глубокую миску. Сверху тут же поместить теплый салат:


    Теплый салат из куриной печени в лаваше


    Нанести сетку майонеза и сразу подать:


    Теплый салат из куриной печени в лаваше

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий