Теплый салат из куриной печени в лаваше «Эгоист»


Несмотря на название (наверное, в насмешку), этот вкуснющий салат подавали в прибрежной кафешке в виде порции на двоих. И действительно, невероятно вкусно есть этот салат вдвоем из одной тарелки, отщипывая кусочки хрустящего лаваша. Употребляется исключительно в теплом виде.

Ингредиенты:

На 1 порцию для двоих:

1 тонкий армянский лаваш
150 г куриной печени
100 г шампиньонов
1 вареная морковь
1-2 соленых огурчика
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу
Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

На растительном масле зарумянить крупно нарезанную луковицу, вынуть шумовкой:


Теплый салат из куриной печени в лаваше


В том же масле обжарить нашинкованные шампиньоны, вынуть шумовкой:


Теплый салат из куриной печени в лаваше


В сковороду заложить куриную печень, поперчить и жарить 7-9 минут, помешивая:


Теплый салат из куриной печени в лаваше


Смешать обжаренные грибы, лук, куриную печень с нарезанными кружками морковью, огурцами. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень по вкусу. Накрыть крышкой и оставить:


Теплый салат из куриной печени в лаваше


Из лаваша ножницами вырезать круг по размеру сковороды:


Теплый салат из куриной печени в лаваше


В сковороде раскалить немного масла. Выложить лаваш и быстро обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны:


Теплый салат из куриной печени в лаваше


Горячий лаваш выложить в глубокую миску. Сверху тут же поместить теплый салат:


Теплый салат из куриной печени в лаваше


Нанести сетку майонеза и сразу подать:


Теплый салат из куриной печени в лаваше

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий