• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»


    Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.

    Ингредиенты:

    Около 500 г куриного фарша
    100 г сыра
    4 яйца
    1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)
    ½ стакана молока
    1 столовая ложка сливочного масла
    2 столовые ложки муки
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло:


    Куриный пирог с шампиньонами


    Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков:


    Куриный пирог с шампиньонами


    Тонкой струйкой влить молоко и, мешая, нагревать массу до загустения:


    Куриный пирог с шампиньонами


    Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать:


    Куриный пирог с шампиньонами


    Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый сыр. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


    Куриный пирог с шампиньонами


    Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания:


    Куриный пирог с шампиньонами


    Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив:


    Куриный пирог с шампиньонами


    Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:


    Куриный пирог с шампиньонами


    В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков:


    Куриный пирог с шампиньонами


    С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега:


    Куриный пирог с шампиньонами


    Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания:


    Куриный пирог с шампиньонами


    Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде:


    Куриный пирог с шампиньонами

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий