Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»


Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.

Ингредиенты:

Около 500 г куриного фарша
100 г сыра
4 яйца
1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)
½ стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло:


Куриный пирог с шампиньонами


Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков:


Куриный пирог с шампиньонами


Тонкой струйкой влить молоко и, мешая, нагревать массу до загустения:


Куриный пирог с шампиньонами


Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать:


Куриный пирог с шампиньонами


Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый сыр. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


Куриный пирог с шампиньонами


Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания:


Куриный пирог с шампиньонами


Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив:


Куриный пирог с шампиньонами


Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:


Куриный пирог с шампиньонами


В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков:


Куриный пирог с шампиньонами


С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега:


Куриный пирог с шампиньонами


Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания:


Куриный пирог с шампиньонами


Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде:


Куриный пирог с шампиньонами

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий