Еще три оригинальные закуски из всеми любимой селедочки!

Автор: allenka

Очень эффектно и невообразимо вкусно!!!!

Острая селедочка с хреном

2 филе селёдки
1 кислое яблоко
Половинка болгарского перца
1/2 стакана нарезанного лука
Соус
1,5 ст. ложки натертого хрена
2 ст.л майонеза
2 ст л сметаны
2 ст л лимонного сока
сахар,перец по вкусу
Для подачи
Лаваш
Листья салата

Приготовление:

Селедку,яблоко,перец нарезать небольшими кубиками,добавить лук
Для соуса все перемешать и откорректировать на свой вкус.
Лаваш порезать и свернуть конусом
Вокруг конуса обернуть листья салата
В конус положить селедочный салат и воткнуть маринованный корнишон
Уложить на блюдо

Закуска из сельди с двумя муссами

сельдь (200 г)

Для свекольного мусса
• 100 г сливок
• 1 небольшая сладкая луковица
• 1 отварная свекла 150г
• 1 яичный белок
• черный перец,соль
• 4 г желатина

Для кориандрового мусса
• полпучка свежей кинзы
• 0.5 стакана сливок
• 5 г желатина
• соль, перец

Приготовление:

Замочить желатин в воде
Пюрировать свеклу и лук в блендере, добавив сливки и черный перец, до кремообразной однородной консистенции
Нарезать сельдь на небольшие кусочки.
Готовим мусс. Желатин развести в 2 ст.л. воды.Дать набухнуть, растворить в микроволновке. Добавить желатин в свекольное пюре и тщательно перемешать
Взбить белок в пышную пену, добавить к свекле и перемешать

На дно креманок выложить слой сельди, нарезанной кусочками, на нее — свекольный мусс. Поставить в холодильник до застывания.
Для кориандрового мусса кинзу пробить блендером вместе с ложкой сливок до образования пюре. Остальные сливки взбить вместе с солью и перцем в пену. В пюре добавить растворенный желатин и постепенно ввести сливки, осторожно перемешивая.

Положить сверху на застывший свекольный мусс и снова в холодильник до застывания.
При подаче перевернуть креманки на тарелку, чтобы селедка была сверху.

Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
Я давно заприметила этот рецепт, но приготовить никак не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне — лежащих кусочков в придачу с маринадом. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Промариновалось на славу! Совет второй : лука берите побольше, нам показалось маловато. Ну и про маслины с косточкой или без, решать вам!

Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Лук репчатый – 2 больших головки
Маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди
Помидоры черри – 15 шт
Кетчуп хороший – 2 ст.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Песок сахарный – 1 ст.л.
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Перец белый молотый – щепотка

Приготовление:

Сельдь обезглавить, обескожить и обескосточить . Если селедка слишком соленая, то вымочить в холодной кипяченой воде или чайном растворе. В этот раз мне попалась дивная селедочка, жирненькая, малосольная, вымачивание не понадобилось. Порезать филе кусочками на зубок.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.
Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, белый молотый перец. Дождаться полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.
В герметично закрывающейся таре смешать кусочки сельди, половинки помидорок, колечки лука, маслины или оливки ( удобнее кушать, если они будут без косточек, но с косточками они более упруги, так что решайте сами).
Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь. Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий