Закусочные голубцы


Очаровательная закуска на праздничный стол. Если не съедят с вечера, то утром точно уйдет на ура. Кочаны капусты лучше брать небольшие, чтобы голубцы получались «на зубок».

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты
3 моркови
1 луковица
1 головка чеснока
1 стручок жгучего перца

Для маринада:
0,5 литра воды
1/3 стакана растительного масла
½ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой сахара
1 столовая ложка с горкой соли
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец по желанию

Приготовление:

Сварить маринад и оставить остывать:


Закусочные голубцы


У кочана вырезать кочерыжку:


Закусочные голубцы


Залить водой и поставить вариться. Постепенно отделить все листья:


Закусочные голубцы


В небольшом количестве масла потушить лук:


Закусочные голубцы


Добавить тертую морковь, чеснок и перемешать:


Закусочные голубцы


У каждого капустного листа срезать утолщение. На край выложить немного начинки:


Закусочные голубцы


Свернуть голубцы и выложить в лоток плотно друг к другу. Посыпать мелко нарезанным острым перцем. Залить остывшим маринадом. Можно поставить гнет:


Закусочные голубцы


Пробовать можно через 6 часов:


Закусочные голубцы

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий