• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пляцок “Золушка” Любителям тыквы и творога посвящается!

    Автор: allenka

    Очень нежный и вкусный пляцок. Была приятно удивлена тыквенным кремом. А сочетание тыквы с творогом просто изумительное! Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Коржи
    100 г тыквенного пюре
    75г размягченного сливочного масла
    100 г творога
    2 ст л меда
    100 г сахара
    1 ч л соды
    1,5 ст муки

    Крем1
    200 г тыквенного пюре
    1 яйцо
    2 ст л муки
    3 ст л сахара
    2 ст л лимонного сока
    150 г слив масла

    Крем 2
    200 г творога
    3 ст л жирных сливок
    2 ст л лимонного сока
    3 ст л сах пудры

    Приготовление:

    Тесто
    Берем сырую тыкву,очищаем,нарезаем кубиками,складываем в кастрюльку,немного водички и на огонь,пока не станет мягкой.Потом через блендер — пюре готово.
    Тыквенное пюре,творог,сахар,мед,сливочное масло перемешать
    Поставить на огонь,непрерывно мешая
    Довести до загустения
    Снять с огня
    Всыпать соду
    Размешать
    Постоянно мешая,добавить частями муку
    Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник

    Крем 1
    Все перемешать,кроме слив масла и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая.
    Охладить.
    Взбить размягченное сливочное масло,добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.

    Крем 2
    Взбить творог с пудрой,лимонным соком и сливками

    Достаем тесто из холодильника
    Выпекаем 8 коржей
    Для этого тесто мокрыми руками распределяем на бумаге для выпечки (как-бы растягивая)
    Духовка на 180
    Выпекаем 5-8 мин (до золотого цвета)

    Смазываем коржи поочередно тыквенным и творожным кремами

    Украшаем
    Пляцок должен немного постоять и пропитаться (минимум 30 мин)


    Источник


    Оставить комментарий