Пляцок “Золушка” Любителям тыквы и творога посвящается!

Автор: allenka

Очень нежный и вкусный пляцок. Была приятно удивлена тыквенным кремом. А сочетание тыквы с творогом просто изумительное! Попробуйте!

Ингредиенты:
Коржи
100 г тыквенного пюре
75г размягченного сливочного масла
100 г творога
2 ст л меда
100 г сахара
1 ч л соды
1,5 ст муки

Крем1
200 г тыквенного пюре
1 яйцо
2 ст л муки
3 ст л сахара
2 ст л лимонного сока
150 г слив масла

Крем 2
200 г творога
3 ст л жирных сливок
2 ст л лимонного сока
3 ст л сах пудры

Приготовление:

Тесто
Берем сырую тыкву,очищаем,нарезаем кубиками,складываем в кастрюльку,немного водички и на огонь,пока не станет мягкой.Потом через блендер — пюре готово.
Тыквенное пюре,творог,сахар,мед,сливочное масло перемешать
Поставить на огонь,непрерывно мешая
Довести до загустения
Снять с огня
Всыпать соду
Размешать
Постоянно мешая,добавить частями муку
Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник

Крем 1
Все перемешать,кроме слив масла и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая.
Охладить.
Взбить размягченное сливочное масло,добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.

Крем 2
Взбить творог с пудрой,лимонным соком и сливками

Достаем тесто из холодильника
Выпекаем 8 коржей
Для этого тесто мокрыми руками распределяем на бумаге для выпечки (как-бы растягивая)
Духовка на 180
Выпекаем 5-8 мин (до золотого цвета)

Смазываем коржи поочередно тыквенным и творожным кремами

Украшаем
Пляцок должен немного постоять и пропитаться (минимум 30 мин)


Источник



Оставить комментарий