• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Четыре рецепта быстрых, красивых и вкусных конфет!

    Автор: natapit

    Просто, быстро, вкусно и радуются не только дети!!!

    Банановые конфеты

    банан 2 шт.
    шоколад 70 г
    лимонный сок
    для украшения:
    любые орехи или кокосовая стружка и т.д
    шпажки

    Приготовление:

    Рецепт на скорую руку — вкусно быстро и просто. Дети очень любят возится с такими штучками…
    В микроволновке растопить шоколад, а бананы нарезать кружочками или вдоль на пластинки и хорошенько сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек банана обмакнуть в шоколад, выложить на застеленную фольгой или полиэтиленовым пакетом тарелку. Сверху на каждый кусочек положить половинку грецкого ореха. Кладём бананы на минут 10 в холодильник или морозилку — десерт готов!

    КИВИ в шоколаде на десерт и закуску

    Киви
    шоколадная глазурь
    поджаренные орехи, кунжут
    кокосовая стружка
    шпажки

    Приготовление:

    Очень простой и вкусный десерт-закуска.
    Киви очистить от кожицы и нарезать шайбами (1 киви = 4-6 шт ). Тёмный шоколад растопить на паровой бане. Кружочки киви насадить на шпажки, окунать в шоколад, дать шоколаду немного «схватиться», затем окунаем в орешки, кунжут или кокосовую стружку — по желанию… Перед подачей на стол, достать из холодильника.
    Киви можно окунать полностью в шоколад, но мне кажется, когда выглядывает кусочек зелёненького киви — слюнки текут уже вдвойне.
    Киви с кислинкой в сочетании с шоколадом, поджаренными орешками, кунжутом и кокосом не оставят никого равнодушным. Так же это отличная закуска под коньяк!

    Десерт из винограда и шоколада «Трюфельки»
    Все мы любим виноград и, конечно же, шоколад, и не очень удобно кушать виноград вприкуску с шоколадом. А вот такой десерт объединяет эти два любимых продукта! В моей семье давно полюбился этот десерт, он вполне заменяет конфеты. Я также готовлю его и для гостей, они по началу думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но попробовав…они приходят в восторг! Советую и Вам попробовать!

    Виноград без косточек — 800г
    Шоколад черный — 200г
    Какао-порошок — 4 ст.л.
    Шоколадные листики — для украшения

    Приготовление:

    1.Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном.
    2.Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом.
    3.Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.л. какао(предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешайте, и снова добавляете какао. Дощечку выстелите пищевой бумагой и выложите на нее трюфельные шарики, а затем охладите их до полного застывания.
    4.Из трюфельных шариков разного размера выложите на тарелке гроздь винограда и украсьте шоколадными листиками. Подавайте в качестве изысканного и полезного десерта.

    Шоколадные «Лоллипопы»

    цветной сахар:
    3/4 стакана сахарного песка(желательно покрупнее)
    1,5 ч.л. малинового сиропа (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа , того. как он будет окрашивать сахар)

    для лоллипопов:
    100 гр. чёрного шоколада (можно любой)
    1 ст.л. малинового сиропа

    для украшения:
    серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка.
    можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль.
    деревянные шпажки, лист пекарской бумаги.

    Приготовление:

    цветной сахар:
    по плоской большой тарелке размазать сироп, сверху высыпать сахар и очень быстро перемешать.
    тонким слоем выстелить получившийся сахар на пекарскую бумагу и дать высохнуть, периодически его перемешивая.(скорость высыхания зависит от влажности и температуры)
    получается очень ароматный с малиновым вкусом сахар, который можно использовать для оформления печенья, тортов и др.выпечки.
    растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
    на приготовленный лист бумаги десертной ложкой разлить растопленный шоколад в виде круга и вмять в него деревянную палочку.
    поместить в холодильник и дать застыть.
    снять с листа бумаги. потянув палочку вверх.
    если вы добавляете орехи и сухофрукты. то украсить ими лучше сразу.
    если сахаром, солью или стружкой, то лучше, когда конфеты почти застынут.

    Источник


    Оставить комментарий