• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Слоеное печенье из картофеля

    загрузка...


    Обалденное печенье!!! Повторите, не пожалеете!!!

    Ингредиенты:
    450 г картофеля (уже отварного)
    150 г масла (маргарина)
    2 яйца (небольших)
    примерно 300-350 г муки (+ небольшое кол-во для подсыпки)
    1 ч. ложка соли
    1 ч. ложка сладкой паприки
    ***********
    кунжут (тмин, крупная соль)

    Приготовление:

    Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

    Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой) и сложить друг на друга.

    То, что получилось, раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).

    Смазать взбитым белком и посыпать немного кунжутом.
    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.


    Источник


    Оставить комментарий