• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Три рецепта любимейших необычных джемов и варенья!!!

    Автор: allenka

    Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами джемов.
    Применение этой вкуснотищи, я думаю, каждый найдет. Нам очень нравится с блинчиками, да и просто с чаем очень вкусно!!!

    Абрикосовое варенье…без абрикосов!Автор: Венера_Я
    Очень бюджетное вкусное варенье с конкретным вкусом абрикосов! О наличии тыквы никто даже и не догадывается! Этот рецепт хорош для холодных северных широт, где абрикосы по цене красной икры, а зимой их и днём с огнём не найти! Такое варенье порадует Вас зимой своим ярким солнечным цветом и летним вкусом!)))
    Автор предлагает добавить ещё 1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря и немного мускатного ореха, я всё это заменила анисом, а вы можете добавлять пряности по своему вкусу.

    Тыква очищенная – 1 кг.,
    Курага – 300 гр.,
    Сахар – 300 гр.,
    Лимон – 1 шт.,
    Горячая вода – 2 стакана,
    Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
    Анис (бадьян) – 2 звёздочки.

    Приготовление:

    Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
    Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».
    Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)
    В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.
    Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) — и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45минут.
    Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.
    Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.
    Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
    Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.

    Банановый джем , который нравится ВСЕМ!

    600 г очищенных бананов
    4 апельсина
    2 небольших лимона
    350 г сахара

    Приготовление:

    Выжать сок из апельсинов
    Выжать сок из лимонов
    Бананы порезать на кружочки и сложить в кастрюлю
    На бананы вылить оба сока,всыпать сахар
    Поставить на огонь,довести до кипения и варить,помешивая
    Когда загустеет – снять с огня (джем изменит свой цвет – порозовеет)

    Грушево-шоколадно-цитрусовый джем

    4 больших груши
    1 апельсин
    1 ст. ложка сока лимона
    500 г сахара
    100 г темного шоколада

    Приготовление:

    1. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами (я резала на комбайне). С апельсина снять цедру специальным ножом, порезать тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
    2. Шоколад разломать и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
    3. На следующий день вновь довести до кипения и варить, помешивая 15 минут. Кипящий джем перелить в банку. После остывания джем загустеет.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий