Рулет «Рождественское чудо»

Автор: natapit

Очень нежно, воздушно и нарядно!

Рулет очень вкусный и в нем очень мало сахара. А крем — просто нереальное чудо!!! Попробуйте!

Ингредиенты:
бисквит:
2 яичных белка
3 желтка
60 гр.сахара
50 гр.муки/просеять/
1 гр.ванили

Крем:
400 гр.чиз-крема «Филадельфия» или маскарпоне
3 столовые ложки цветочного мёда
2 яичных желтка
20 гр.ликера»Grand Mamier»или»Cointreau»
15 гр.ликёра»Limoncello»
цедра 1/2 апельсина
3 гр.желатина

черешня-глассе для украшения.немного молотых фисташек

Приготовление:

бисквит:
белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков
в другой миске взбить желтки с 2/3 сахара добела.
добавить к желткам 1/3 взбитых белков и перемешать лопаточкой методом складывания/снизу вверх и по кругу/
добавить муку и ваниль.опять перемешать и ввести остальные белки и опять перемешать.
выстелить тесто на противень застеленный пекарской бумагой размером 25х30

и выпекать в прогретой духовке при 180″приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
остудить освободить от бумаги и поместить на лист чистой пекарской бумаги.

крем:
замочить желатин в холодной воде.когда набухнет растворить в 50 гр.горячей воды.
смешать мёд с желтками и поместить на паровую баню.мешать постоянно пока смесь не загустеет/минут 5/
перелить в холодную миску.добавляя постепенно и чередуя желатин и ликёр.

затем чиз-крем.цедру и взбить всё миксером до воздушного и гладкого крема.

намазать бисквит 3/4 частью крема.свернуть в рулет и намазать верх оставшимся кремом.украсить.хорошо охладить.


Источник



Оставить комментарий