Два варианта идеального теста для пирожков в духовке и рецепт пирожков «ежики»!!!



Источник

Хочу поделиться с вами рецептами, которые нашла когда-то в интернете и немного изменила под свой вкус. Использую один или второй вариант в зависимости от наличия продуктов))
Пользуюсь рецептами уже давно, очень нравятся, легко и быстро, а главное очень вкусно.
Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле.
НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ.
Всем рекомендую, попробуйте!
А пирожки в форме «ежиков» приведут в полный восторг маленьких приверед))

Вариант 1:

2 стакана молока
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г.) пакетика сухих дрожжей
4 яйца
7-8 ст. муки (может чуть больше )
НАЧИНКА ЛЮБАЯ ПО-ВКУСУ

Приготовление:

Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла.
Остудить немного и добавить 4 яйца,немного взбить.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки.
Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.

Вариант 2

дрожжи свежие — 50 г
кефир — 350 мл
яйца — 2 шт
сахар, соль — по вкусу
100г.сливочного масла или 1 ст.подсолнечного
мука 5- 6 стаканов

Приготовление:

В кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи.
После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить.
Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
При необходимости подсыпать еще муки.
Тесто не должно быть очень крутым.
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте , чтобы подошло.
Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.

Пирожки «Ежики»

Ваше любимое дрожжевое (или нет) тесто
Начинка любая, у меня:
курага,
чернослив,
банан.

Приготовление:

Начинку я использовала из мелко порезанных сухофруктов и размягченного банана.
В разделке теста тоже ничего необычного: формуем шарики, затем лепешки, раскладываем начинку, защипываем края и кладем пирожки на смазанный маслом противень для расстойки.
Через 30-40 минут, когда пирожки подойдут, округлятся, приступаем к самому оформлению.
С одной стороны делаем глазки, вминая в тесто мелкий изюм или, как у меня в этот раз, кусочки кураги.

Затем берем ножницы с острыми концами и надрезаем тесто уголками. Сначала над глазками — это будут ушки, а потом произвольно. Процесс сей требует внимания — не прорежьте до начинки. Если разрезы будут мелкими, то иголки получатся короткими (как раз мой случай), если очень длинными, то могут не подняться.

Ставим противень в заранее разогретую духовку и печем до готовности.
А потом приглашаем в гости друзей вашего чада и восторгу нет предела!

6 (500x272, 78Kb)

Источник



К записи оставлено 74 коммент.

Большое спасибо!
Отличные пирожки, готовила по первому рецепту.
Тесто получилось так много, что еще два пакета примерно по 350-400г в морозильник убрала.
Из этого теста делала тонкие коржи и получился прекрасная основа для тортика.
Еще делала печенье, раскатав тонко тесто и вырезав формочкой фигурки.
Спасибо)

Vkusno polucilas

Приготовили пирожки в духовке! Взяли первый рецепт для теста! Получилось замечательно! Спасибо Вам, что поделились рецептом! Правда, вместо сливочного масла использовали маргарин 200 г (то, что оказалось под рукой в холодильнике). При этом тесто также очень вкусное. Для начинки выбрали говяжий фарш с капустой. Еще раз СПАСИБО!

Очень вкусно! Готовила по первому рецепту, тесто делала в хлебопечке (просто положила туда все продукты и включила на режим тесто), получилось самое вкусное дрожжевое тесто, которое я когда-либо делала! Пирожки с беконом и яйцами разошлись на ура. Рекомендую всем! Уже поместила в закладки.

Спасибо большое за рецепт!
Приготовила пирожки с 2-мя начинками:говяжьего легкого с капустой, печень с картошкой. Тесто по первому рецепту. Использовала где-то 280 гр. слив. масла, но все равно вкусно получилось!

Сделала по первому рецепту тесто, и не прогадала. Супер вкусное тесто, кстати мое первое дрожжевое тесто. Я больше чем довольна. Спасибо Вам!!!

Спасибо за рецепт=) готовила по первому и первый раз=)Мне интересно, а это тесто только в духовке запекать, а поджаривать можно?

лучше запекайте в духовке так они не будут жирные

Отличные пирожки;)готовила по первому рецепту первый раз)очень вкусно, спасибо за рецепт!

готовила по второму репепту! полный кошмар!тесто ужасное получилось! вкус дрожжей и ничего больше! пришлось переделывать тесто- добавлять молоко и сахар! даже не пытайтесь делать по 2 рецепту- эти пирожки будут гадость!

сделала по 1 рецепту.ну не скажу чтобы мягкие.больше делать не буду

Приготовила пирожки по первому рецепту. Вкусно, но как то сладко,хотя мало сахара брала,(делала пирожки с картошкой),и жесткие какие то.

Спасибо это мои первые пирожки.получились просто обьеденье.делала по первому рецепту получилось очень много и тесто пышное и мягкое.спасибо большое.

Если честно с пирожками у меня всегда были проблемы(сырые,страшные,и вообще не очень).Вчера так захотела домашних, с большой начинкой пирожков.Прочитав ваш №1 РЕЦЕПТ я и моя семья прям в шоке. В первый раз в жизни у меня они получились ВКУСНЫЕ,ВКУСНЫЕ.СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ.
P/S хотя я тот человек который не очень доверяет рецептам по интернету.Теперь убедилась в обратном. РАХМЕТ.

Приготовила пирожки в духовке по первому рецепту тесто пышное, мягкое и очень вкусно. СПАСИБО ВАМ!

Дорогие девушки,тем,кому не по душе рецепт,знайте,что каждая хорошая хозяйка сыпет ингредиенты не по рецепту,а так,как ей хочется.Но с каждого рецепта выделяет что-то полезное(идея с ёжиками очень хорошая.Спасибо!)

Спасибо что делитесь рецептами сегодня попробую,прочитав недовольные комментарии хочу сказать, чтобы все получалось надо чтобы руки с того места росли))

Большое спасибо за рецепт! Получилось шедеврально. Я бы советовала прислушаться к своим ощущениям по тесту. Делала по первому рецепту, положила неполных 6 стаканов муки и все отлично. Более того ни одна сладкая начинка не разтеклась. Делала из фарша, рис и грибы, клубничное и яблочный джем, все супер.

Сделала по вашему рецепту (1)
Всё супер!!!делала на сковороде! ))

Только что замешала тесто по первому рецепту. Можно вопрос. я вот в тесте вижу дрожжи, они растворятся? Или как? сижу, переживаю, вроде все по рецепту…

Да,действительно,тесто просто волшебное получается!

Большое спасибо,пироги просто супер,муж оценил.A ему угодить очень трудно.

все сделала по рецепту. жаль тесто не взошло

Тесто шикарное! Спасибо за рецепт! Буду теперь только такие пирожки печь!

Готовлюсь делать пирожки по второму рецепту. Потом отпишусь что к чему :-)

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Только я умудрилась тесто испортить, положила много муки. Потом исправила. Вкусно. Делала по первому рецепту.

А сколько штук примерно получается?!!!

Хоролие отзывы, поэтому буду пробовать приготовить, что получится потом напишу. А вот рецепт для тех, кто любит пирожки жареные, на сковороде. Всегда делала только такие и в семье на ура. В пол литровую банку наливаем теплую воду, туда пакетик сухих дрожжей чайную ложку соли и столовую ложку сахара, размешиваем до растворения содержимого, переливаем в большую посуду. Теперь вводим муку, вначале все хорошо мешается вилком, но вводя еще муку тесто густеет и тогда только руками, сколько всего муки не скажу, на глаз, но тесто не должно быть плотным, я добавляю растительное масло, оно помогает скорейшему процессу отлипания теста от рук . Смазываем посуду, где будет тесто подниматься раст.маслом, перекладываем тесто, когда поднимется можно формовать пирожки, с любой начинкой. Мы люмим с капустой, с рисом и яйцом. Удачи!

Всем доброго дня! спасибо огромное за рецепт! вот сейчас пью чай с пирожками получилось очень вкусно)))

Спасибо за рецепт! делала по второму варианту, получилось супер, и мягкие и очень нежный вкус. Вместо сливочного добавила стакан подсолнечного, все очень вкусно, а главное тесто мягкое и не прилипает к рукам)))

Спасибо болышое за рецепт.Только что испекла по первому рецепту,получились вкусные и пушистые пирожки.Только вместо сливочного масла положила сливочный маргарин.

Приготовила тесто по рецепту №1, уменьшила порцию вдвое. Тесто- класс!!! Спасибо за помощь.

Спасибо большое!!! Вчера сделала получилось 50 пирожков!
Жалко фото нельзя прикрепить

Делала по первому рецепту

Спасибо большое клевые пирожки получились, делала первый раз по первому рецепту.

Спасибо большое клевые пирожки получились, делала первый раз.

Сегодня решила напечь пирожков и первый же рецепт мне понравился и подошел по набору продуктов. Брала половинки от рецепта, получилось 15 пирожков больших! Тесто показалось густовато, но лепить было удобно, не растекалось. Раскатывала тонко, так что корочка тоненькая и много начинки. Красивые пирожки , а тесто подошло не только под сытную начинку, остался кусочек , сделала розочки с сахаром-вкусно! Спасибо автору.

Тесто всегда покупали готовое, но вот решили попробовать рецепт, на данный момент ждем пока поднимется тесто (по первому рецепту) интересно что получится)))

Сделали по первому рецепту, пирожков получилось 2 больших противеня, очень классно и вкусно)) Спасибо автору.

прошел час,а тесто не поднялось почему то( готовила по первому рецепту.

Может вы перегрели молоко и дрожжи заварились.Сдобное тесто на всем полезно, я делаю на растительном.Рецепты оба хорошие.Ёжики не пробовала.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Просто супер, первый рецепт, спасибо огромное. Я сделала половину порции, получилось 24 пирожка. Класс

Добрый вечер! Готовила по первому варианту, получилось очень вкусно.Но! Хотелось бы немного от корректировать температуру. При температуре 220 и времени 25 минут — они получаются передержеными. Я убовила до 180 температуру и время 20 -25 минут — получились мягкими. Простите если обидела коррекцией. Но тесто очень вкусное! Спасибо за рецепт!!!:-)

Для Насти от 04.04.2015
Проконтролируйте чтоб молоко,т.е. жидкость которая всыпается мука должно быть чуть горячее чем теплое,так чтоб палец не обжигал и чтоб дрожи не портились.Если тесто не поднялось значить жидкость (молоко+масло) было холодное или совсем горячее что дрожи испортились.
И мука лучшего качество было. Например я использую муку казахстанскую марку «Цесна»,и не зависимо от сорта мука поднимается уже на глазах пока подбиваю тесто. Естественно я даю постоять тесте,желательно тесто прикрывать чистым полотенцем и держать в тепле.А с прикрывать крышкой это как то не то.Незнаю почему но вкус меняется.
Я всегда пекла пирожки без масла,
а хозяйке рецепта спасибо, буду делать теперь по этому рецепту. Очень вкусно.

Пожалуйста, ответьте, если и жидкость в норме и не горячая и не холодная и дрожжи свежие, а тесто вообще не поднимается, даже 1 час в теплом месте находилось, а не поднялось. Что это? Плохая мука? Потом вымесила, дала расстояться около 40 мин. и поставила в духовку а тесто не поднялось, взялось коркой пуленепробиваемой, получились просто кирпичи. Что делать? Дайте добрый совет.

Приготовила пирожки по первому рецепту, получились супер. Вообще, в духовке пирожки пеку только на пасху из пасхального теста, а обычно жарю на масле. Но маме захотелось пирожков в духовке и она осталась довольна моими пирожками, приготовленными по Вашему рецепту. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Что то у меня не получились. Вроде все по рецепту делала. В итоге тесто не поднялось и пирожки не очень получились

Тесто по первому рецепту просто супер!Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо! Хоть жену научил как делать тесто, а то всё время покупает готовое )))

Вчера готовила пирожки по 1 рецепту получилось супер!!!
Спасибо за рецепт

мне очень понравилось тесто и пирожки вишли пишноми

Спасибо. Рецепт теста отличный.

Пирожки получились классные! Готовила по 1му рецепту на полпорции. Начинка — творожная сладкая. Сделала еще булочки. Если добавить больше сахара, тоже обалденные будут:-) Выпекала как указано в рецепте и все получилось!
В тесто еще добавила ваниль.
Спасибо автору за рецепт!

Супееер;)по 1 рецепту пекла пирожки, ммм польчики оближишь. Спасибо!!!

спасибо за рецепт! Вкусно!

1-й рецепт супер вкусный, всей семье понравилось. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепты,вся семья довольна.Делала и по 1 и по 2 рецепту,вкусно так и так.Но полюбился больше первый.Всегда пеку по вашему рецепту.И жареные пирожки тоже вкусно получаются.

У меня не получилось! И тесто странное

Спасибо огромное за рецепт номер 1, пирожки получились превосходные!!! Первый раз делала и все получилось!!!все подробно описано, так что даже не пришлось волноваться за результат!!! Теперь только такие печь буду, очень вам благодарна!!!!

Сегодня испекла пирожки по первому рецепту. Часть пожарила, а часть испекла в духовке. Тесто очень нежное, вкусное. Спасибо за рецепт. Возьму его на заметку. Дети от пирожков в восторге.

Готовила по 1 рецепту! Пирожки получились на все 100 %! Спасибо за рецепт ☺!

Решила вчера побаловать любимого, так как еще не стряпала пироги,искала рецепт в интернете, много пересмотрела, остановилась на вашем. Ну просто нет слов,делала по первому рецепту, любимый в восторге и я очень довольна))) Тесто очень нежное, вкусное, пироги мягкие. Спасибо большое за рецепт!

Очень простой рецепт. Спасибо большое. Тесто получилось вкусное. Пока поднимается))) У меня ушло 9,5 ст. муки, досыпала постепенно, чтобы не переборщить, очень сдобное, так что можно смело класть не 375 гр. сливочного масла, а 200 гр. В следующий раз так и попробую.))) А то такое сдобное у меня на куличи пасхальные получается))).

Получились потрясающие пирожки, как со сладкой начинкой, так и с соленой!!!!! Спасибо огромное за рецепт. Тесто прекрасно поднялось, больше чем в два раза. И продолжало подниматься пока я лепила)))) В итоге, получается очень много пирожков)))
Тут писали, что тесто не поднялось… возможно дело в том, что вы замешивали муку с дрожжами в слишком холодное молоко, чтобы дрожжи начали работать, молоко должно быть теплым, но не горячим, что бы не сварились яйца. Или плохие дрожжи, тоже вариант.

Сейчас вот тоже решила попробовать испечь по первому рецепту)уж очень хорошие отзывы.Сейчас жду пока тесто поднимется оно получилось у меня не много жидким и липким хотя всё делала по рецепту.А муки добавить не могу.Купила 1 кг.Как раз 7 стаканов) то есть больше нету))).Ну ладно посмотрим что получитя,авось загустеет)))))))

Испекла по первому рецепту.
Забыла положить яйца. Вспомнила когда всё замесила, но муки ушло 6 стаканов. Добавила потом и ещё муки. Получилось точно 8 стаканов. Думала испортила. Но нет, всё на удивление получилось замечательно! Теста много вышло, пекла в два захода. Моим всем пирожки понравились!
Огромное спасибо за рецепт. Всем буду советовать ваш сайт!)))

Делала по первому!!! Очень вкусно!

Круто получилось ))
http://dushka-li.ru

Хочу поделится с вами своей радостью.
Первый раз в жизни решилась сделать пирожки, долго искала сайт с рецептами и наткнулась на этот сайт и пост .Делала пирожки по первому рецепту , тесто получилось пышное вкусное и сладкое. Начинку туда можно положить любую .Спасибо большое вам за рецепт.

Делала по первому рецепту сегодня, тесто было великолепным — легкое, воздушное! Но почему-то тесто не зафиксировать пирожки не получалось, т.е. защипнуть края. Может слишком много масла (жира)? Пирожки хоть и суховатыми получились, да и вытекла начинка, но вкусно все-таки)

Легко,и очень вкусно. Спасибо!!!!,

Тесто не поднялось и получилось как пластелин

Спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусными! Тесто во рту тает

Сделала тесто По первому рецепту. Вначале думала, что не получилось тесто, долго не поднималось. Ушло на подъем 1.5 часа. Тесто вкусное, воздушное, пирожки получились обалденные. Спасибо!

Оставить комментарий