Два варианта идеального теста для пирожков в духовке и рецепт пирожков «ежики»!!!


Источник

Хочу поделиться с вами рецептами, которые нашла когда-то в интернете и немного изменила под свой вкус. Использую один или второй вариант в зависимости от наличия продуктов))
Пользуюсь рецептами уже давно, очень нравятся, легко и быстро, а главное очень вкусно.
Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле.
НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ.
Всем рекомендую, попробуйте!
А пирожки в форме «ежиков» приведут в полный восторг маленьких приверед))

Вариант 1:

2 стакана молока
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г.) пакетика сухих дрожжей
4 яйца
7-8 ст. муки (может чуть больше )
НАЧИНКА ЛЮБАЯ ПО-ВКУСУ

Приготовление:

Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла.
Остудить немного и добавить 4 яйца,немного взбить.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки.
Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.

Вариант 2

дрожжи свежие — 50 г
кефир — 350 мл
яйца — 2 шт
сахар, соль — по вкусу
100г.сливочного масла или 1 ст.подсолнечного
мука 5- 6 стаканов

Приготовление:

В кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи.
После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить.
Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
При необходимости подсыпать еще муки.
Тесто не должно быть очень крутым.
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте , чтобы подошло.
Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.

Пирожки «Ежики»

Ваше любимое дрожжевое (или нет) тесто
Начинка любая, у меня:
курага,
чернослив,
банан.

Приготовление:

Начинку я использовала из мелко порезанных сухофруктов и размягченного банана.
В разделке теста тоже ничего необычного: формуем шарики, затем лепешки, раскладываем начинку, защипываем края и кладем пирожки на смазанный маслом противень для расстойки.
Через 30-40 минут, когда пирожки подойдут, округлятся, приступаем к самому оформлению.
С одной стороны делаем глазки, вминая в тесто мелкий изюм или, как у меня в этот раз, кусочки кураги.

Затем берем ножницы с острыми концами и надрезаем тесто уголками. Сначала над глазками — это будут ушки, а потом произвольно. Процесс сей требует внимания — не прорежьте до начинки. Если разрезы будут мелкими, то иголки получатся короткими (как раз мой случай), если очень длинными, то могут не подняться.

Ставим противень в заранее разогретую духовку и печем до готовности.
А потом приглашаем в гости друзей вашего чада и восторгу нет предела!

6 (500x272, 78Kb)

Источник


К записи оставлено 10 коммент.

Большое спасибо!
Отличные пирожки, готовила по первому рецепту.
Тесто получилось так много, что еще два пакета примерно по 350-400г в морозильник убрала.
Из этого теста делала тонкие коржи и получился прекрасная основа для тортика.
Еще делала печенье, раскатав тонко тесто и вырезав формочкой фигурки.
Спасибо)

Vkusno polucilas

Приготовили пирожки в духовке! Взяли первый рецепт для теста! Получилось замечательно! Спасибо Вам, что поделились рецептом! Правда, вместо сливочного масла использовали маргарин 200 г (то, что оказалось под рукой в холодильнике). При этом тесто также очень вкусное. Для начинки выбрали говяжий фарш с капустой. Еще раз СПАСИБО!

Очень вкусно! Готовила по первому рецепту, тесто делала в хлебопечке (просто положила туда все продукты и включила на режим тесто), получилось самое вкусное дрожжевое тесто, которое я когда-либо делала! Пирожки с беконом и яйцами разошлись на ура. Рекомендую всем! Уже поместила в закладки.

Спасибо большое за рецепт!
Приготовила пирожки с 2-мя начинками:говяжьего легкого с капустой, печень с картошкой. Тесто по первому рецепту. Использовала где-то 280 гр. слив. масла, но все равно вкусно получилось!

Сделала по первому рецепту тесто, и не прогадала. Супер вкусное тесто, кстати мое первое дрожжевое тесто. Я больше чем довольна. Спасибо Вам!!!

Спасибо за рецепт=) готовила по первому и первый раз=)Мне интересно, а это тесто только в духовке запекать, а поджаривать можно?

лучше запекайте в духовке так они не будут жирные

Отличные пирожки;)готовила по первому рецепту первый раз)очень вкусно, спасибо за рецепт!

готовила по второму репепту! полный кошмар!тесто ужасное получилось! вкус дрожжей и ничего больше! пришлось переделывать тесто- добавлять молоко и сахар! даже не пытайтесь делать по 2 рецепту- эти пирожки будут гадость!

Оставить комментарий