Два варианта идеального теста для пирожков в духовке и рецепт пирожков «ежики»!!!


Источник

Хочу поделиться с вами рецептами, которые нашла когда-то в интернете и немного изменила под свой вкус. Использую один или второй вариант в зависимости от наличия продуктов))
Пользуюсь рецептами уже давно, очень нравятся, легко и быстро, а главное очень вкусно.
Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле.
НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ.
Всем рекомендую, попробуйте!
А пирожки в форме «ежиков» приведут в полный восторг маленьких приверед))

Вариант 1:

2 стакана молока
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г.) пакетика сухих дрожжей
4 яйца
7-8 ст. муки (может чуть больше )
НАЧИНКА ЛЮБАЯ ПО-ВКУСУ

Приготовление:

Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла.
Остудить немного и добавить 4 яйца,немного взбить.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки.
Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.

Вариант 2

дрожжи свежие — 50 г
кефир — 350 мл
яйца — 2 шт
сахар, соль — по вкусу
100г.сливочного масла или 1 ст.подсолнечного
мука 5- 6 стаканов

Приготовление:

В кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи.
После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить.
Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
При необходимости подсыпать еще муки.
Тесто не должно быть очень крутым.
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте , чтобы подошло.
Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.

Пирожки «Ежики»

Ваше любимое дрожжевое (или нет) тесто
Начинка любая, у меня:
курага,
чернослив,
банан.

Приготовление:

Начинку я использовала из мелко порезанных сухофруктов и размягченного банана.
В разделке теста тоже ничего необычного: формуем шарики, затем лепешки, раскладываем начинку, защипываем края и кладем пирожки на смазанный маслом противень для расстойки.
Через 30-40 минут, когда пирожки подойдут, округлятся, приступаем к самому оформлению.
С одной стороны делаем глазки, вминая в тесто мелкий изюм или, как у меня в этот раз, кусочки кураги.

Затем берем ножницы с острыми концами и надрезаем тесто уголками. Сначала над глазками — это будут ушки, а потом произвольно. Процесс сей требует внимания — не прорежьте до начинки. Если разрезы будут мелкими, то иголки получатся короткими (как раз мой случай), если очень длинными, то могут не подняться.

Ставим противень в заранее разогретую духовку и печем до готовности.
А потом приглашаем в гости друзей вашего чада и восторгу нет предела!

6 (500x272, 78Kb)

Источник


К записи оставлено 26 коммент.

Большое спасибо!
Отличные пирожки, готовила по первому рецепту.
Тесто получилось так много, что еще два пакета примерно по 350-400г в морозильник убрала.
Из этого теста делала тонкие коржи и получился прекрасная основа для тортика.
Еще делала печенье, раскатав тонко тесто и вырезав формочкой фигурки.
Спасибо)

Vkusno polucilas

Приготовили пирожки в духовке! Взяли первый рецепт для теста! Получилось замечательно! Спасибо Вам, что поделились рецептом! Правда, вместо сливочного масла использовали маргарин 200 г (то, что оказалось под рукой в холодильнике). При этом тесто также очень вкусное. Для начинки выбрали говяжий фарш с капустой. Еще раз СПАСИБО!

Очень вкусно! Готовила по первому рецепту, тесто делала в хлебопечке (просто положила туда все продукты и включила на режим тесто), получилось самое вкусное дрожжевое тесто, которое я когда-либо делала! Пирожки с беконом и яйцами разошлись на ура. Рекомендую всем! Уже поместила в закладки.

Спасибо большое за рецепт!
Приготовила пирожки с 2-мя начинками:говяжьего легкого с капустой, печень с картошкой. Тесто по первому рецепту. Использовала где-то 280 гр. слив. масла, но все равно вкусно получилось!

Сделала по первому рецепту тесто, и не прогадала. Супер вкусное тесто, кстати мое первое дрожжевое тесто. Я больше чем довольна. Спасибо Вам!!!

Спасибо за рецепт=) готовила по первому и первый раз=)Мне интересно, а это тесто только в духовке запекать, а поджаривать можно?

лучше запекайте в духовке так они не будут жирные

Отличные пирожки;)готовила по первому рецепту первый раз)очень вкусно, спасибо за рецепт!

готовила по второму репепту! полный кошмар!тесто ужасное получилось! вкус дрожжей и ничего больше! пришлось переделывать тесто- добавлять молоко и сахар! даже не пытайтесь делать по 2 рецепту- эти пирожки будут гадость!

сделала по 1 рецепту.ну не скажу чтобы мягкие.больше делать не буду

Приготовила пирожки по первому рецепту. Вкусно, но как то сладко,хотя мало сахара брала,(делала пирожки с картошкой),и жесткие какие то.

Спасибо это мои первые пирожки.получились просто обьеденье.делала по первому рецепту получилось очень много и тесто пышное и мягкое.спасибо большое.

Если честно с пирожками у меня всегда были проблемы(сырые,страшные,и вообще не очень).Вчера так захотела домашних, с большой начинкой пирожков.Прочитав ваш №1 РЕЦЕПТ я и моя семья прям в шоке. В первый раз в жизни у меня они получились ВКУСНЫЕ,ВКУСНЫЕ.СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ.
P/S хотя я тот человек который не очень доверяет рецептам по интернету.Теперь убедилась в обратном. РАХМЕТ.

Приготовила пирожки в духовке по первому рецепту тесто пышное, мягкое и очень вкусно. СПАСИБО ВАМ!

Дорогие девушки,тем,кому не по душе рецепт,знайте,что каждая хорошая хозяйка сыпет ингредиенты не по рецепту,а так,как ей хочется.Но с каждого рецепта выделяет что-то полезное(идея с ёжиками очень хорошая.Спасибо!)

Спасибо что делитесь рецептами сегодня попробую,прочитав недовольные комментарии хочу сказать, чтобы все получалось надо чтобы руки с того места росли))

Большое спасибо за рецепт! Получилось шедеврально. Я бы советовала прислушаться к своим ощущениям по тесту. Делала по первому рецепту, положила неполных 6 стаканов муки и все отлично. Более того ни одна сладкая начинка не разтеклась. Делала из фарша, рис и грибы, клубничное и яблочный джем, все супер.

Сделала по вашему рецепту (1)
Всё супер!!!делала на сковороде! ))

Только что замешала тесто по первому рецепту. Можно вопрос. я вот в тесте вижу дрожжи, они растворятся? Или как? сижу, переживаю, вроде все по рецепту…

Да,действительно,тесто просто волшебное получается!

Большое спасибо,пироги просто супер,муж оценил.A ему угодить очень трудно.

все сделала по рецепту. жаль тесто не взошло

Тесто шикарное! Спасибо за рецепт! Буду теперь только такие пирожки печь!

Готовлюсь делать пирожки по второму рецепту. Потом отпишусь что к чему :-)

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Только я умудрилась тесто испортить, положила много муки. Потом исправила. Вкусно. Делала по первому рецепту.

Оставить комментарий