• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.

    загрузка...


    Впервые попробовала это лаваш у мамы в гостях, как же это вкусно! За день три раза просила мамулю приготовить мне его
    Теперь этот «бутерброд» готовлю у себя дома, моя бутербродная душа просто счастлива, со сладким чайком и лимоном – идеальный завтрак! (по крайней мере для меня)))

    Ингредиенты:

    Лаваш тонкий 2-3 листа.
    Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
    Яйцо куриное по кол-ву едоков.
    Солёная вода.
    Зелень.
    Мало сливочное для жарки.

    Приготовление:

    Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.
    В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).
    Сыр натираем на крупной тёрке.
    На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
    Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.
    Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.
    Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).

    Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.

    Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.

    Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком.

    При желании можно посыпать рубленной зеленью.
    Держим в тепле до подачи.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий