Два рецепта закусочного тар-тара из сельди!


Просто, быстро, элегантно и невероятно вкусно!!!!

Ингредиенты:

На 16 канапе:
300 г филе сельди (3-4 филе)
1 зеленое яблоко
1 луковица-шалот
1/2 красной паприки
100 г твороженного сыра
Свежемолотый перец
Несколько салатных листьев
Для сервировки: хрустящие хлебцы или тосты из серого хлеба или крекеры

Приготовление:

Филе сельди мелко порубить ножом.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Паприку очисть от семян и нарезать мелкими кубиками.
Лук-шалот очистить и нарезать как можно мельче.

Все продукты сложить в салатник, добавить к ним творожный сыр и тщательно перемешать.

Теперь немного о подаче. Для подачи я использовала хрустящие хлебцы, можно использовать серый хлеб, слегка подсушенный на сковороде или крекеры.

Для формирования тартара можно использовать сервировочное кольцо или обычные формочки для выдавливания печенья.
Кольцо помещаем на подготовленное хлебное основание. На дно выкладываем кусочки листьев салата. Для удобства листья салата лучше мелко порвать.

Тартар выкладываем в кольцо и слегка приминаем, чтобы заполнились пустоты, аккуратно снимаем кольцо. Сверху слегка поперчить канапе свежемолотой смесью перцев. Канапе выложить на плоское блюдо и подать к столу.

А так можно подать этот же тартар когда неожиданно нагрянули гости.

Второй вариант

2 филе сельди
1 мясистый помидор
1 луковица-шалот
1 ч.л. каперсов
1 ст.л. лимонного сока
Несколько капель соуса табаско
3 шайбы ржаного хлеба
50 г творожного сыра
Несколько перьев шнит-лука для сервировки

Приготовление:

Для тартара филе сельди, помидор и луковку-шалот нарезать мелким кубиком. Каперсы порубить ножом. Смешать все нарезанные ингредиенты, приправить лимонным соком и несколькими каплями табаско (для тех, у кого такого соуса не найдется, но захочется приготовить, вместо табаско можно взять чили на кончике ножа).

Хлеб можно нарезать произвольно, главное кусочки должны быть небольшими, на один-два укуса, я использовала формочки для печенья.

Каждый кусочек хлеба намазать творожным сыром (можно и сливочным маслом, кому как нравится). На кусочки хлеба положить горкой тартар. Сверху посыпать мелко нарезанным шнит-луком. Все, канапе готовы, можете подавать к столу. Напитки не рекомендую, сами догадаетесь.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий