• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Изумительнейшее новогоднее печенье!!!!


    Невозможно вкусное и рассыпчатое печенье с пряным ароматом.
    А украшение… просто сказочно-волшебное!!!!
    Включайте фантазию и творите волшебство!
    Рецепт печенья или пряников, разумеется, можете использовать Ваш любимый.

    Ингредиенты:

    для теста:
    300гр пшеничной муки
    200гр ржаной муки
    2 яйца
    200гр сливочного масла
    250гр мелкокристаллического сахара
    1 чайн.ложка разрыхлителя теста
    1 чайн.ложка молотой корицы
    1/2 чайн.ложки молотого сухого имбиря
    1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
    1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
    1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
    1/4 чайн.ложки молотого кориандра

    для глазури:
    200гр сахарной пудры
    50мл свежевыжатого сока апельсина

    по желанию для декора:
    50гр горького шоколада
    2 стол.ложки сахарных снежинок (декоративная посыпка)
    1 чайн.ложка сахарных бусинок (декоративная посыпка)
    гелевые карандаши
    кандурин (блестящая пыль — золото и серебро)

    Приготовление:

    ТЕСТО. Нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и пряности взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замесите тесто, разделите на 3 части. Каждую часть теста оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Раскатайте часть теста между 2-х слоёв пергамента до толщины 5мм.

    Вырежьте с помощью выемок фигурки. Обрезки теста вмешайте в следующую часть теста извлечённую перед раскаткой из холодильника.

    ВЫПЕЧКА. Выложите вырезанные фигурки на выстланный пергаментом противень и выпекайте 12 минут в разогретой до t=180С духовке (у меня получилось 4 противня с печеньем).

    ГЛАЗУРЬ. Сахарную пудру смешайте с соком апельсина. Глазурь переложите в корнетик (или плотный пакет), срежьте уголок и нанесите на печенье узор. Дайте глазури застыть.

    ДЕКОР. По желанию украсьте печенье посаженными на гелевые карандаши бусинками и сахарной посыпкой (или используйте за клеевую основу растопленный шоколад). Можно разрисовать печенье через корнетик растопленным шоколадом и покрыть кандурином (блестящая пыль, наносится широкой кистью).

    Готовое печенье можно повесить на ёлку, предварительно сделав спицей дырочки в тесте перед выпеканием.



    Источник


    Оставить комментарий